描写幸福的作文
海风吹佛水浪拨动风铃发出悦耳声响;阵阵清风抚及花蕾散发淡淡幽香;记忆的闸门通透幸福的边崖拥有无法企及的味道。
——题记
折纸时代是人生最稚嫩的华彩,少了一些浮华;多了几分渴望。
我的童年时期有着许多的梦想,但唯一让我记挂已久的一件事就是去看海。听碧波拍岸,看海鸥翱翔成了我儿时最大的憧憬。
我把对海的渴望告诉了繁星希望它能将月光折射在遥远的海滩上,但让我意想不到的是这个梦想居然被当成生日愿望得到了实现。
那时的童真稚嫩使我们对未知事物都充满着想象,渴望就是快乐的符号,幸福的味道。
青木时代是人生最纯情的岁月,少了一些童真;多了几分叛逆。
我大概和所有处于青春期的少年一样都拥有骄傲充载着叛逆,或许很快乐,但洒脱的背后都是靠父母的臂膀撑扶着日光。
青涩的记忆中隐约可以回忆到这件事:那时经常会因父母唠叨和他们小吵小闹。在一次午饭时,大概是因为和父母出现了一些小争执的缘故所以吵了起来,连午饭也没心情吃,饥饿加委屈弥伴着忧伤,渐渐地厨房里散发出淡淡饭香,妈妈一会儿端着一碗热气腾腾的面走到我面前,把面放在桌上,抚摸着我的发丝,轻声细语地慢慢问候,尽管也掺杂着责备,但这温和的关怀,亲切的柔抚却使我感受到前所未有的快乐,这含糊不清的感觉大概是幸福吧!
虽然事隔多年,但我依然回味无穷,自责的愁思,幸福的欢乐,久久回荡。
曾经的我们太过迷茫,固执轻狂,一次次让爱支离破碎;曾经的我们太过年轻,幼稚自私,一次次让奉献遍体鳞伤。浮华、沧桑的背后终究太多的伤,我们该收着天真的笑脸,学会成长。
幸福有时像绿茶苦涩;有时像牛奶甘甜;有时像咖啡纯香;也有时像白水平淡无味。
有时候,父母的一句叮咛、一声安慰、一个眼神也是幸福。幸福其实就在你身边,而你却拼命的眺望未来。回首,一生已经错过。岁月变迁,浮华遮盖的太多太多;时间横流,沧桑褪匿得很深很深。唯有爱才得以永恒。家人的斥骂、唠叨也是一种享受,也有一丝幸福。
回忆不一定都快乐,爱不一定都美好,但回首往昔却都很温馨,这大概就是幸福的味道。尤如花开绽放,品味纯香!