幸福是什么?幸福就是用欢笑的脸轻轻的亲吻晨曦,去感受阳光的气息,不惧风沙,无畏严寒;幸福就是挽着你的手,与湖边的杨柳,水中的游鱼,一起赞叹湖水地澄清透亮;幸福就是
那一天下着蒙蒙小雨,仿佛和我的心情一样伤心。我带着沮丧与心中的怒火回到家,默默的做着自己的事。妈妈察觉到我我与往日的不同,就问我:“考得怎么样?是不是又搞砸了。”哎!该来的总是会来的。我最担心的事还是发生了。
妈妈看着我那红叉满篇的试卷和与我年龄相近的分数,生气了马上开口教训我。本来心情就很烦闷,被妈妈一说心中的怒火一下子爆发了出来。我像一只发怒的小狮子,狂吼了一声,跑出了家门。
这是第一次和妈妈吵架而离开家,我就像一个失忆的人,漫无目的的游走在大街上。我的面前走过来一对母女,她们看起来很开心。我心里感到好像打翻了所有的调味料,很不是滋味儿。慢慢的,心中的怒火平息了,我开始感到后悔,不该对妈妈那么凶。我跑回了家,气喘吁吁地打开家门,但是里面空荡荡一个人都没有,很安静。
霎时,悔恨浸满了我的身体。天渐渐黑了,那仿佛永闭的大门终于打开了。门后是我生命中最重要的人。她好像老了一些,犹如刚刚过去的不是几个小时而是几年。当她看到我时飞快抱住我哭着说:“你到哪里去了,你这傻孩子,知不知道我有多担心你。”
泪水不住的从眼眶中滚落,我的心像被什么扎了一下,无比的痛。我擦干眼泪,看着眼眶红红的妈妈后悔的说:“妈,对不起,都是我的错,不要担心了。”“以后不要再一个人跑出去了。”一瞬间,我被一股命名为母爱的温暖包裹着。
母爱的光辉把我心中剩下的阴郁给驱散了,心情一下子好了。望望窗外,天空已经放晴,空中架起了一座彩虹,让人心旷神怡。