有你真的很幸福作文800字
你懂我,是我的幸福。
我们虽不如苏东坡与王朝云那样两情相悦,不如他们互相了解,尽管不像王朝云一样懂得苏东坡的一肚子不合时宜,尽管我们不如钟子期和俞伯牙那样高山流水遇知音,但是,你懂我。懂得我的悲伤,懂得我的笑容,你说你了解我,我笑笑很幸福,你说的那些并不全对,但其他人不会看到我的这些。
所以,有你,我觉得很幸福。
你珍惜我,是我的幸福。
“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉”这凄凉的悼亡诗是苏轼写与早逝的妻子王弗,十年之后,苏轼没有忘却她,回忆起当年“小轩窗,正梳妆”的情景,感叹“相顾无言,惟有泪千行。”我不知道我们之间是否能经得住时间的历练,十年的十年或许太长又太短,但你却说,无论未来怎样,我都会珍惜现在的你。
所以,你珍惜我,我觉得很幸福。
我们有共同的爱好。
可以和你时时讨论那婉约派的代表人物李清照的词,我很快乐,就像找到了知己。“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”,啧啧,她想念赵明诚了哦,你会不会想念我呢。尽管我们不是恋人的关系,但我会怀念你,离开之后,谁还能带给我这种情投意合的感觉呢?我不知道,我不想面对,不想面对离开,因为有你,我觉得好幸福。
你说你喜欢“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的豪情壮志,我笑笑道“鬓微霜,又何妨?”我们可以这样一句一句的接下去,接李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,接陶潜的“采菊东南下,悠然见南山”,一句句,流进我的心坎里。
你说你佩服苏轼,说他积极乐观豁达,我说,是啊,被贬那么多地方却还能有那么多的豪情壮志,看淡一切,不然怎么会写出“一蓑烟雨任平生”“也无风雨也无晴”的定风波呢?在海南岛的日子是苦不堪言的,他给家人寄信说那里没有肉吃,过了几日,再看寄回家中的书信,写的却是可以像当地人一样学着吃老鼠肉了,每每我想到这里时,总是不禁佩服起他的乐观。
你说苏轼有自己的愿望,不然就不会有”但愿人长久,千里共婵娟”的水调歌头,我说那你也学学人家嘛,看你总把你那理想搁浅到一旁……
我们可以这样说很久很久。
有你——我很幸福。