幸福是什么作文
幸福是什么?它可能什么都不是,也可能什么都是,或许它远在天边,或许它就在我们眼前。
——题记
说到幸福,我便想起小时候看的《大耳朵图图》其中的一集。
图图和爸爸妈妈参加同学聚会,同学们说他们很幸福,图图问爸爸妈妈什么是幸福,爸爸说:"幸福是世界上最好的东西,幸福是每个人都想要的东西,幸福是一个很神奇的宝贝,必须靠自己去找才能找到。"
图图回到幼儿园,问壮壮什么是幸福,壮壮说,幸福就是有花不完的钱就是幸福。图图高兴地跑回家,却无意间听到爸爸妈妈说这个月的工资快用完了,图图失落说,这个月幸福用完。图图又问小美什么是幸福,小美说,"人长得漂亮就很幸福!"可妈妈说图图并不漂亮,图图说自己不是一个幸福的小孩,可爸爸却说他很幸福。
图图到壮壮家吃了一大盒冰淇淋,结果闹肚子,爸爸妈妈请假陪在图图身边,给他亲切的关怀还喂他爱吃的鸡蛋羹,图图尝到了幸福的滋味,终于体会到什么是幸福。
这个简单的故事告诉我们幸福,幸福不是有很多很多钱,也不是长得很漂亮,又不是有吃不完的冰淇淋。幸福嘛!它很神秘,它是一碗普通的鸡蛋羹,也是父母的陪伴,更是有家人的感觉。幸福可能在寒冷的北极,也可能在炎热的撒哈拉大沙漠里,更可能在我们的身边,需要"新"的眼睛去寻找它。幸福它是时间是最好的东西,好得像一个家,像一位好朋友,像一颗美丽的地球。但它也可能是时间上最普通的东西,普通得像一杯水,像一碗饭,像一支笔。它像沙漠中的一滴水,冰天雪地里的一焦热量,黑暗中的一丝光线,虽然很渺小,但却会让我们感到幸福。有人会说没有钱怎么能有幸福?虽然没有钱,但我们还活着,还能看世界的美景,如果说幸福是钱,就要我们去挣。
幸福它像我们手中的风筝,看似很遥远,却有一根细线和我们连接,如果我们不珍惜那根连接风筝的细线,它便会离我们远去。幸福不管多远,总会有一根线在我们手中,我们总能感受到它。