幸福是什么作文
“幸福在哪里?”小狮子傻傻的问着妈妈,妈妈说:”幸福在你的尾巴上。”小狮子很兴奋的在草地上追逐着自己的尾巴,自己简单的幸福。可是他始终抓不住幸福。他就问妈妈为什么,妈妈说:“幸福不是抓在手里的,幸福其实一直跟着你。”
幸福是什么?每个人眼中的幸福都是不一样的,所以也不能主观的妄下定论。我也憧憬以后人生中幸福的时刻。例如童年时期可以无忧无虑的玩耍,躺在床上吃棒棒糖;在少年时期好好读书,考个好中学,好高中,好大学。再后来建立自己的家庭,找到工作什么的,人生这么平平淡淡的却到页津津有味的品尝着生活点滴幸福。这着实让我期待。
但对于现在的我来说是想考一个好高中。这个梦想才稍稍切实际一点。不过若梦想成真,那我一定是幸福的。
总有很多东西无法挽回,比如走远的时光,比如枯萎的感情;总有很多东西难以割舍,比如追逐的梦想,比如心中的秘密。人生的道路上有很多因素,时时改变着我们行进的方向,阻碍我们向前的道路。
一条路走不通的时候,不要顾着前面的风景,不要回望来时的道路,鼓足勇气转个弯,或许就能转出生机,转出柳暗花明,转出我自己的未来呢?给自己一个勇气,路再难,下一秒也许就是你的幸福。
人生犹如一本小说,一路上有欢笑有泪水,有捶胸顿足的气恼,有欢呼雀跃的感动,但是书没有对错之别的。不要计较那么多的得与失,其实好好去追求自己想要的东西,去用自己的信心去完成一直追逐的梦,或许多少过程会让我们笑着,哭着说“我不行”,但是我们一定要坚持。因为属于我们的幸福就在眼前。
无论结局多么的惨不忍睹,至少我们走在自己的路上。然后在未来的某一天,在镜子里看着自己说:“谢谢你当时的坚持,让现在的你光彩照人。”然后回头看看我们身后那条无形的尾巴说:“也谢谢你,我的幸福。”