幸福是什么作文
幸福是什么?许多人在寻找着答案……
生活在飞速发展的今天的我,虽然没有什么起伏波澜,但在平淡中感受颇多。
我认为幸福是一种心情,是一个人对生活的一种感觉,更是一个人的生活体会,无人替代。
平淡见真情,真情融幸福。幸福是与家人团聚的瞬间;是付出心血后的回报;是为自己理想而奋斗时激动的心情;是成功后的欣喜与心跳……
每天,当我在睡梦中被妈妈轻轻地唤醒,吃着爸爸为我精心准备的早餐,背着心爱的书包,沐浴着灿烂的阳光去上学时,我是幸福的;当我生病卧床,享受着父母的呵护与关爱时,我是幸福的;当我遇到困难,同学们伸出援助之手时,我是幸福的`……
人们都渴望幸福,为此苦苦寻找,而幸福就在你身边。
当母亲为你削一个苹果时,幸福在母亲的指尖上流过;当父亲为你的成绩高兴时,幸福在父亲炯炯的目光里闪烁;当老师谆谆教导你时,幸福在宽敞明亮的教室里荡漾;当你骑上崭新的自行车,背上装满知识的书包,在母亲的叮嘱下向学校走去时,幸福同阳光一齐沐浴在身上……
带着幸福,我们走过鲜花烂漫的春天;走过青黛满眼的夏天;走过硕果累累的秋季;走过漫天飞舞白雪的冬季……四季的轮回,不改的是平淡中的幸福。
春去春来,花落花开,不改的是四季的轮回,更是跌宕在心中的幸福感。幸福是什么呢?它是沉积在河蚌里的一粒沙经几多轮回后变成的一颗珍珠。
幸福是一个关爱的眼神;一句温暖的话语;一个没有遮拦的纯真动作;一曲没有音符的旋律……只有感觉到了才知道她的美丽。幸福在哪里?幸福就在你身边!
不要认为幸福不复存在,那只是我们没有利用发现幸福的眼睛和感受幸福的心灵。
让我们用独到的视觉和灵敏的听觉去捕捉生活中的幸福;用丰富的内心世界去感受幸福的美妙;用睿智的头脑去珍惜身边的幸福吧!