幸福的作文
不同的人对幸福有不同的感受,有人说有钱就是幸福,住进了大房子,开上了高级车,穿上了名牌服装,出入高级酒店是幸福的;也有人认为有了成就、名声、地位和晋升机会是幸福的;也有人认为幸福就在生活的每一个细节里,只要自己一个小小愿望达到了就是幸福无比。小时候最爱唱的一首歌就是《如果感到幸福你就拍拍手》。那时对幸福的含义并不理解,只知道穿花衣服又唱又跳是最快乐的。如今已为人妻为人母,对一些事情也有了一些感触。有时不禁要想究竟什么才是幸福?
93岁的二奶奶身体硬朗,她几十年来最幸福的时刻就是步行几十里去教堂做礼拜;邻居大爷老两口相依为命每天早上太阳升起赶着几十只羊上山。看着羊儿又肥又壮是他们最幸福的时刻;大婶子的丈夫在工地当建筑工人,她每天把牛喂了,饭做好了,门口等着丈夫回家,一家围在一起吃饭有说有笑此时是最幸福的......原来,生活的每一个普通活动都带有某种幸福。
暑假到来了,我可以有很多时间去做很多早就该做的事情。我值完最后一个招生班就回老家给儿子过生日,冒着雨在班车上立了两个小时才到家,当看到儿子和公婆迎出来我一身的疲劳一扫而空。到家后的第一件事就是带着婆婆先后去三家医院看病,知道婆婆是因为心血不足才没精神后买了两个月的中草药。第二件事就是带着婆婆去理发,又带她去青龙山看一看,她今年60岁了离青龙山只有几里地还是小时候只去过一次。第三件事就是带着父母和公婆四位老人去潘家口水库旅游。一路上他们有说有笑,对什么都感兴趣。吃饭的时候一向不善言辞的父亲几杯酒过后对公公说:“戚家咱们现在的任务就是保重身体,不给儿女当累赘。”公公说:“咱们要好好活着,好日子还长着呢!”此时此刻我觉得我是世界上最幸福的人。当我们报怨生活不如意时还有多少人饱受自然的迫害。当我们抱怨工作太累时还有多少人为找工作而奔波。当我暑假期间几次坐班车从百里外回学校加班时我感觉我是幸福的,因为这种奔波不是为了找工作而是为学校工作出一份力。所以我庆幸,我庆幸我生活在和平年代,我庆幸我还有工作可作,我庆幸我有老人可尽孝。
其实幸福不用什么妙法仙方,只是需要你感情的投入。给睡梦中的孩子拉拉松掉的棉被,那拉棉被的手就是幸福召唤的方式;给疲倦的爱人敲敲脊背,那一上一下的拳头就是召唤幸福的方式;给悄然老去的父母讲一个古老得掉了牙的所谓笑话,那平稳的气流就是召唤幸福最强有力的方式。在你使用这种方式召唤着幸福时,难道此时此刻你不是世间幸福的人吗?让我们唱起《如果感到幸福你就拍拍手》,来一同享受幸福时刻吧!!