幸福作文
世界上不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛。
——题记
我一直在茫茫人海中寻找幸福,可现实太不公,我总认为自己是被上帝遗忘的一个孩子……
“咳咳。”又感冒了,我习惯地去盒子里拿药,“糟糕,没有了。”我不禁苦笑道:忍一忍吧,应该就过去了吧!可我心里总感到空空的,似乎少了点什么。
下晚自习后,我在路上慢慢的走着,最后一个才回到寝室。习惯了室友们的埋头写作业。我拿起自己的水杯,正准备倒掉里面的冷水,可打开盖子。却发现里面弥漫着药香。刚开始,我以为只是哪个同学拿错了杯子,送给我一个错误的幸福。我拿着水杯,用沙哑的声音:“请问是谁拿错了水杯?”话还没説完,室长便开口说话了:“你这个二货,我们寝室就你一个人感冒了,你说这是给谁的呢!你平时总是丢三落四的,明明知道自己感冒了,却不知道吃药……”
不知何时,一些水珠从我脸上划过,滴在手上。“瞧你那点出息,不就是一包感冒冲剂吗?至于感动成那样?还有啊!药就快冷了,再不喝就不能喝了。”
我顺从地喝完了这杯药,顿时感到幸福从我身边走过。哦!原来,幸福就在细节中。
仔细想想:妈妈带病为我煮饭,老师辛苦为我讲题,朋友之间的亲切问候……这何尝不是一种幸福呢?
以前,我总是认为幸福存在于“惊天动地,泣鬼哭神”的大事中。可现在,我才发现幸福一直就在我的身旁,它不加任何装饰,它是那样地亲切动人……而上帝并没有将我遗忘在角落,他一直在关注着我,他让幸福天使一直陪伴着我,让我不再孤单。