幸福的作文
“幸福向你飞来”正是蝴蝶兰的花语,因为蝴蝶兰的形状就像一只展翅高飞的蝴蝶,迎面向你飞来,而花是美好幸福的象征,这就是蝴蝶兰花语的由来。
今天上午,我和姐姐去参加了小记者探访”年宵花市”活动,这个活动是浙江(中国)花木城举办的,因为马上就要过年了,大家都希望在家里办公室摆放各种各样、美丽的鲜花。
走进花市,我看见花市有好多好多颜色不一的花,有玫瑰花、金玉满堂、满天星……可是我一眼就看见了我最喜欢的花。于是,我走上前问老板,老板说:”那是蝴蝶兰。”通过老板的讲解,我知道蝴蝶兰它和其他花不一样,它像蝴蝶一样,看起来它像有蝴蝶的眼睛、鼻子、嘴巴、翅膀……还知道了蝴蝶兰它的颜色是五彩缤纷的,有红色的,黄色的,紫色的……因为它的花语是”幸福是向你飞来”,所以适合送给朋友、家人摆放在家里、办公室等地方。最让我印象深刻的是蝴蝶兰它的花期长,如果养不好可以养三个月,温度保持得好可以养半年是鲜花中养的最长的花。
最后,我和姐姐一起在花市买了一盆蝴蝶兰准备回家送给妈妈。希望幸福也像蝴蝶一样向我们飞来。