幸福的作文
又是周末,终于可以回家了!
坐在车上,我欣赏着周围美景,那颗奔波的心渐渐地平静了下来……忽然,我发现路旁成簇的花丛中,那鲜亮的色彩在阳光下别有风姿。哦,原来春天来了。
恍过神来,算着岁月这笔杂乱的账,我才觉已欠下太多。“时间真快啊!”另一头传来妈妈的感慨,“你最近在学校觉得如何?”我看看妈妈,淡淡吐出二字:“乏味。”
到家后,爸爸说想带我去带溪畔走走,我答应了。公园落在潺潺河溪旁,正值春意,甚是生机葱茏。踏在光滑的鹅卵石路上,便觉有股凉风从对岸拂来,风吹绿叶,草染尘香,诗意浓浓。
扶着大理石栏,在清新的“杨柳风”中逗留片刻,扭头看向一旁青丛,似乎有蜂蝶在其中频频舞;远处的花圃中有几处被风不经意间点上的红,还不住地向四周倾洒芬芳。看着久了,竟着了迷,脑海里不禁浮出往昔来此之景:那时正逢秋日,蓑草铺满每一处枯景,好不萧条!
原来时间亦可以使景致焕然一新,那我的烦恼也能赠与时间吗?有些迷茫。
“儿子,快过来。”爸爸忽叫道,扬手指向天际,“看那是什么?”他道。我抬起头,哦——是一大片火烧云!好像一块七彩的手帕,而且似乎还在抖动着呢!天边的云,颜色各有不同,形状千奇百怪,红的像焰,粉的像樱,黄的却像透亮的金;有的如雄狮端坐,有的化作大鹏起飞,还有的,却不知怎的成了个拾荒老人……不知不觉间,我竟被这方天空勾了魂,心中的烦恼一下子被抛到了九霄云外。
渐渐地,远方的云勾起了我的回忆,忽觉自己埋怨作业多,休息少,校园的生活无聊乏味等种种想法是多么荒谬。不禁有了种“触景生情”的感觉,心中豁然开朗:寝室里不是有无拘无束的欢笑嬉闹吗?操场上不是有翻腾跳跃的火热青春吗?考场中不是有胸有成竹的骄傲自豪吗?
一瞬间,我似乎明白什么。有悲有乐,有愁有欢,这才是生活的常态。
打开心灵的窗吧!透透风,呼吸新鲜的空气,说不定在心态平和时,就能看见这些曼妙的风景,让喜悦且惊奇了呢!
是的,生活就是一座窄窄的城池,城内与城外各有其精彩风光。那么就让我们学会学会在幸福与城墙间自由行走吧!