幸福是什么作文
幸福是什么?是吃饱穿暖还是有房有车?我想:幸福不仅是物质上的拥有,更多的应该是精神上的享受。
从前,有一户人家很有钱,因为担心被人偷去,天天防备着,生活的很不快乐。另一户人家,家里很穷,靠打渔为生,日出而作、日落而息,他们勤劳充实,每天无忧无虑,其乐无穷。富人提出用钱去和穷人交换幸福,可最终,富人因为心疼拿出的钱而更不幸福,穷人却因为有了钱可以帮助到更多的人而感到更加幸福。
这个故事告诉我们:幸福是无法用金钱去衡量的。记得那次的捐赠会上,人们为了帮助白血病患者吴双双慷慨相助。小朋友捐出了压岁钱,老人拿出珍藏义卖,企业送来了现金支票,一颗颗爱心填满了捐款箱……看到双双为帮助她的好心人送上一颗颗幸运星时,我被深深的感动了。在生命稍纵即逝的时候,双双不忘为好心人带去一份感恩,一份祝愿,她用自己的方式也为大家带来了幸福和美好。此刻,我知道:幸福是给予,是分享,点滴幸福可以汇成大爱成河。
赤足在沙滩上,海水吻湿了我的衣衫,沙子揉满了我的手脚,我像出笼的小鸟尽情享受着自由的空气。看着夕阳像守财奴似的收进最后一丝金色的光芒,浪花像妈妈的手轻抚着蔚蓝的海面,这一刻,我知道有一种幸福叫“释放”!上学之余,我通过努力充实自己,虽然有时很辛苦,甚至有些枯燥,可比起空洞的生活,这种幸福叫“充实”。当我拿到一本本证书、一张张奖状,我很欣慰,也很享受,这种幸福叫“收获”。闲暇之余,我也会炒上几个菜,和爸爸妈妈围在一起吃饭,你给我夹菜,我为你加汤,一家三口其乐融融,这种幸福叫“亲情”。
幸福是什么?答案还有很多很多,只要你有一颗对生活充满热爱的心,幸福就像沙滩上的五彩贝壳,等待着你去发现,去收获!