那年,我们都14岁,一起上学,一起放学,数着回家路旁的梧桐树。你曾经对我说,等你的钢琴学好了,你一定会给我弹一首帕赫贝尔的曲子,可是为什么现在只有我一个人听着音响低低地吟。你还记得吗,我们曾信誓旦旦地发誓我们是永远的朋友,你还记得吗,永远?
我不知道为什么,体育课你总是一个人被晾在旁边,我拉起你的手说一起玩,你着急地抽回,那一刻我感觉你的手是冰凉。我不知道为什么,你的脸色越来越白,你的身体越来越差,你看着夕阳是那种绝望而落寞的神色。我不知道为什么,你上课的时间越来越短,不在的时间越来越长。我不知道你为什么会这样,我什么都不知道。
我还记得你说我们要一起看雪,我知道那纯白的雪花是你的最爱,可是你为什么说你再也没有机会看到了。你的钢琴曲日益熟练,终于练熟了帕赫贝尔的曲子,你兴冲冲地给我弹,说是给我最后的礼物,然后我就透过阳光看见了你忧伤的脸,虽然你努力在笑。
现在,我没有你的陪伴了,因为我不知道你在哪里,我只能走过我们曾经一起走过的路,寻找那残存的记忆。
你到底记不记得,我们是永远的朋友,你说的,是永远。抬头看窗外,在下雪,白茫茫的一片,像天堂一样。一滴泪跌落在地板上,像我的心一样,碎了,痛了……