幸福的作文
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。在生活中,幸福隐藏在小小的举动中,在饭桌上,我也能发现幸福。
平日里,如果我们家遇到难以抉择的小事,就常常用抽签解决一切。
一天晚上,奶奶端起我中午吃剩的饭,准备把它消灭。而这时爸爸把它抢了过去,说:“剩饭吃了对身体不好,让我吃吧!”我见了感到十分惭愧,因为那是我吃剩的饭,所以我一个箭步,冲上前去,夺过剩饭,说:“我吃剩的就由我来吃吧!”哪知其他人异口同声地说:“不行!”
没有其他办法了,看来只能使用简单快捷的方法——抽签咯!
只见爸爸拿了五个纸团放在桌上,先是由年龄最大的爷爷抽。他随手抓起一个纸团,坐在了一旁。接着由奶奶抽,她的嘴在不停地碎碎念:“但愿我能抽到‘吃’!”她举棋不定,犹豫许久,才拾起一个离开了。轮到我抽了,我琢磨了好一会儿,才小心翼翼地抓起一个,溜走了。妈妈从剩下的两个纸团中挑选了一个她认为满意的,走到旁边。爸爸无可奈何地拿走了最后一个。
“好了,是时候揭晓结果了!”爸爸神秘兮兮地说。我迫不及待地把纸团打开,失望地说:“唉!吃不成了!”爷爷把纸团凑到眼前,眯了眯老花眼,看了又看,垂头丧气地说:“我抽到的也是不吃。”奶奶满怀期待地将纸团打开一看,也失望地说:“唉!我也没抽到!”“我的也是‘不吃’!”妈妈叹了口气。我们四个人都抽不到,看来,剩饭只能让爸爸吃了。正当爸爸端起剩饭,准备消灭掉的时候,我像支离弦的箭冲起他的身旁,夺过纸团打开一看,发现了一个惊天的秘密——天哪,爸爸的纸团上也写着“不吃”!
原来,爸爸为了让我们都吃剩饭,在纸团里动了手脚!一瞬间,我的眼睛模糊了,因为,在这纸团里,隐藏了一颗爱心。我流下了幸福的泪水。
原来,幸福虽看不见也摸不着,但无处不在。幸福隐藏在生活中的每个角落、每个细节、每一句话,让我们做生活有心人,用心去感受幸福吧!