幸福的作文
寂寞的黄昏,
皎洁的月光,
闪闪的星星,
整个世界似乎沉浸在一个美丽的画面中,让人感慨万千…… ——题记
生命的最后一抹余晖闪耀在城市的每一个角落,有一种叫做幸福的感觉就似青烟一般袅袅地升腾了……
悸动的青春荡漾着涟漪,摇曳着,也许这就是最美好的诠释。在这个夜,在星空闪烁的夜,在这离别的夜。痛,弥漫了自己的心,直到现在才明白痛的真谛……
分离,似缺失的梦,悲哀又似在这个梦中的情节,只是在这时也只能探求苏轼的话语:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。这些虽然现实但令人接受不了的意境,让我在这个夜反复咀嚼反复品味,渗透内心的是他刻写的伤痕。静,无声的夜……
当我再次无助的仰望夜空,忽明忽暗的月光,不知他到底在指引什么,想去探明,却被那粼粼乱云遮住,不及时,痛的声音散乱,在空中化成满天星宿……
夜,是凄凉而痛楚的,特别是在这离别的夜晚,一天如千年,似绵长,又似……?
天好淡云好轻,沉寂的天空上没有一丝亮光,在这个黑色穹庐中,我不知所措。
等待着黎明到来的我,或许有些许疲惫,竟留下泪水。泪,第一次品尝泪的味道,泪是苦涩的……不想再折磨自己,因为我明白,心之所向,只会让自己受伤害。
那时我似乎明白:离、伤、痛,这只是傻傻少女在初恋时的无助……我不要等待迷惘,更不应期盼伤痕,也许天就是我坚韧的翅膀,地就是我温暖的靠身,春,是理想;冬,是失落,如果能拥有春的温暖,谁还会期待冬的凄冷呢?
于是,我开始了生命的追求——从等待飞越到希望,我们是幸福的,哪怕崎岖坎坷让你很痛很痛。
上帝给予我们的不只是开心的笑靥,离伤的痛苦,她还给予我们一颗能感悟灵魂心。