幸福的作文
幸福在生活中无处不在。我们要善于发现,善于感受。生活中的幸福往往像一缕温暖的阳光;比如慢春风;像优美的旋律;时刻滋润人心,让人们一路绽放成长成功!
其实幸福很简单。当你放学回家,吃着妈妈准备的食物,那就是幸福;当你遇到困难,朋友帮助你,那就是幸福;当你在炎热的夏天,微风吹过脸颊,那就是幸福;当你走在黑暗的路上,有人为你照亮了远方,那就是幸福…
那年暑假,我和父母来到北京。一天,雨下得很大,我们来到了长城。看到无尽的长城,我非常高兴。俗话说,不到长城非好汉。现在,我终于成了“英雄”!我开始爬长城。凭着我良好的耐力和年轻的身体,我很快就冲到了四川人民的面前。我太开心了,我一直在爬。过了很久,我慢了下来。筋疲力尽的时候终于停下来了。这时,父亲过来接我。继续,过了很久,他放下我,看着他大汗淋漓。我知道了,问:“爸爸,你累了吗?”他满脸笑容,告诉我他一点都不累,真的一点都不累。心中有一股暖流在激荡。
生活中,一些平凡的事情会让我们快乐。比如每天早上出门前,爸爸都要看一眼睡着的,我才能放心;我妈每天都不厌其烦的早起给我做饭。生病的时候,朋友的亲切问候…
不管你在哪里,只要你有一颗善于发现的心,你就会发现幸福离你不远了。快乐永远在你身边,到处都会有他的足迹。
幸福是我们生活中的精灵,需要你用心去感受和体验。