幸福作文
许多人一生都在追求幸福,穷其一生他都未必能找到幸福。
你常常感叹你身边缺少幸福吗?其实每个人都拥有幸福,但有的人没感觉到。这时你就应该找找自己的原因,而不是怨天尤人。幸福是一种感觉,有时只是在一瞬间,但只要你抓住了,它就足够你回味一辈子。
幸福是安静的,它不喜欢喧闹,它总是悄然而至,落到平凡的地方。所以在富丽堂皇的地方未必能够找到她。幸福是朴素的,它不喜欢高调,它总是以最本质的一面出现,所以当你追求荣华富贵,纸醉金迷就一定不能碰上它。你不要总希望轰轰烈烈的幸福,要以平静的心去寻找它,也不能过于强求,该是你的幸福是跑不掉的。
幸福是一种心情,也许它跟金钱,权势不同路,所以当你得到金钱,权势时你不一定觉得幸福,当你一无所有时你也可以说你很幸福。
找找吧!幸福其实就在你身边,幸福就是做你想做的事,充实的过完每一天,幸福就是微笑着迎接明天早晨的太阳。就是工人忙碌一天后躺在舒适的床上,是老师站在讲台上一天后坐着喝杯热茶,是学生做完一堆作业后闭着眼听音乐。幸福很简单,一家人挤在小木屋中抢一锅粥,笑声充满整个屋子,一家人坐在长假话河流的大餐桌前,面对山珍海味,却满心惆怅,难以下咽。
幸福就在身边,要用一颗洒脱,豁达,宽广的心去品味。