幸福作文
有人说生活太平凡,幸福很遥远。其实,点点滴滴的幸福在你的生活中俯拾皆是。只要用发现美的眼光看待世界,用感恩的心态采撷生活,你就能够收获许多幸福的印记。
一个20出头的年轻小伙子急匆匆地走在路上,对路边的景色和过往的行人全然不顾。
一个人拦住了他,问:"小伙子,你为何行色匆匆啊?"
小伙子头也不回,向前飞快地跑着,只泛泛地甩了一句:"别拦我,我在寻求幸福。"
转眼20年过去了,小伙子已变成中年人,他依然在路上疾驰。
又一个人拦住了他:"伙计,您在忙什么呀?"
"别拦我,我在寻求幸福。"
又是20年过去了,这个中年人已变成了一个面容憔悴、老眼昏花的老头,他还在路上挣扎着向前挪。
一个人拦住他:"老头子,还在寻找你的幸福吗?"
"是啊。"
当老头回答完这句问话时,猛地惊醒,两行眼泪掉了下来,原来刚问他问题的那个人就是幸福之神,他寻找了一辈子,可幸福之神实际上就在他的旁边。
生活中,幸福无处不在,缺少的只是发现幸福的眼睛。比如说这次疫情:许多医生赶往武汉支援,有的甚至睡地板,他们从不喊一声累一声苦,他们认为拯救病人就是幸福。而我们当中的一些人,有饭吃,有床睡,有衣穿,但却认为,自己不能走出去,只能呆在家里,一点也不幸福。
幸福是生活中的点点滴滴,原本很平常的生活细节,如果我们用心去感受,就能体会到其中的幸福滋味。
有了一颗柔软的心,我们才能感受到每天上学出门前,母亲的不厌其烦地叮嘱中所包含的牵挂和母亲发自内心的真情流露;有了一颗感恩的心,我们才能全身心的投入到学习中,早出晚归,废寝忘食;心中有了幸福,我们的生活才有这么多的感动,这么多的意义!