幸福作文
夜幕悄悄地降临了,凉风轻柔地拂过脸颊,让人心生几分愉快,我们一家兴致勃勃地夜月闲游西湖公园。
迈进西湖公园,便能看见一条条人流从公园的四面八方涌来。我们穿过人流,让耀眼的灯光一路伴随着我们轻快地向前走。没走多远,我就看到了一片大湖,湖面像一面明镜,头顶的月光洒下来,波光鳞鳞。湖中央的音乐喷泉还没开始摇曳身姿,可湖边已经挤满了人,大家迫不及待地簇拥在一起,等着一饱眼福。
我们先游览了西湖美不胜收的风光,然后寻了一声“宝地”,铺上报纸,取出食物,开始享受别样的快乐了。不过,在这样的地点,这样的天气,光顾吃,就显得无趣了,我们不仅让嘴享受,也让眼睛、心享受。
只见那碧蓝色、闪着幽光的湖水映入眼帘,泛着微波,在月光的辉映下,一种明丽的光若隐若现,湖面犹如镶上了一层闪闪发亮的银片,梦幻极了。看着看着,似乎瞧见无数只鱼儿在翻腾、跳跃着,溅起一朵朵美丽的水花,像在为一场巨大的盛典而欢呼雀跃。湖边,那些阿娜多姿的柳树仪态万千,有的迎风梳着细长的头发,有的侧耳倾听湖水细细的哗啦声,有的骄傲地挺起胸膛……有了它们的衬托,这片湖显得更加迷人。
我入迷地看了湖好一阵,突然,耳畔响起了美妙的旋律,便朝着传出音乐的地方望去。“喷泉!”我站了起来,惊呼道。那变化多端的喷泉映上了五彩缤纷的颜色,更加绚丽多姿。我目不转睛地盯着,喷泉跟随着音乐的节奏转换着各种赏心悦目的花样,我竟也情不自禁地手舞足蹈。忽然,喷泉一齐向空中喷射水柱,足有五层楼高!我看傻了,惊奇地注视着水柱,心潮难已……
音乐停止了,月儿却更加皎洁,带来的食物已经被我们吃得寥寥无几,我们相视一笑,心中徜徉着无尽的幸福与快乐,拉起手,静静地聆听湖水唱着的欢歌……