幸福的作文
“幸福,就像一颗水晶球,从天空中掉下来,掉到地上摔得粉碎,碎片到处都是,人们都会捡到幸福的碎片,有的人捡到的多,有的人捡到的少,但没有人能全部捡到。幸福总是会存在缺憾,命运对每个人都是公平的,他不会忽略一个人,也不会一直眷顾某个人,有收获便会有失去。”——题记
幸福,就在我们的身边,他其实很简单。
幸福,就是拥有一个梦想,并将它分解,一步一步的,最终实现了他;幸福,就是有疼爱自己的父母,有志趣相投的朋友;幸福,就是考试时取得好成绩,得到了父母,老师的表扬;幸福,就是瞌睡是可以睡,饿时可以吃饭……
三生石畔的甘露之恩,使纤细清丽的颦儿为他流尽了一生的泪水。在水边,她拖着虚弱的身子举锄葬花;在水边,她与宝玉共读『西厢』;在水边,她吟出了“花谢花飞花满天,魂香消断有谁怜“的诗句。她没有实现那木石前盟的约定,但是,她勇敢的爱过,她真正的生活过,所以,她是幸福的。
有人说,双生花是用最深刻的伤害来表达最深刻的爱。其实,她们也是幸福的。无论何时,无论何地,都有一个和自己一模一样的人,她就像在即的影子,永远陪伴着自己。虽然彼此伤害,但却无法抹灭那与生俱来的惺惺相惜,无法剪断那条亲情纽带。所以,她们也是幸福的。
生活不一定要有惊天动地的事情才叫精彩,感情不一定要有“山无陵,天地合,乃敢与君绝”的山盟海誓才叫真爱,幸福不一定要轰轰烈烈才叫真幸福。平平淡淡就是真,简简单单就是幸福。
当一个人跋涉时,如果没有人为你祝福,那就自己祝福自己,这也是一种幸福,一种自我肯定的幸福。
人生路上前进时,依然为了年少时的梦想转一个弯,看一看梦想的颜色,再重新上路,这是一种幸福,一种自信的幸福……