幸福的作文
学校放学,我就一个人走在回家的路上。虽然已经走了无数次,可路边的风景还能久久地吸引着我的目光。
高耸入云的墙壁,将校园里的一切都围在里面,可未粉刷的墙面上,却生长着一棵茁壮且翠绿的小杨树,向上伸展的枝叶,显示出一副生机勃勃的模样。我的人生,不就该如此吗?向上的拼劲,显示了青春该有的活力。但,镜头又切换至另一边,一些皮肤黝黑的农民工,有的正蹲在马路边,一遍又一遍地抹平铺地的水泥,有的正用铁钳一下又一下敲开地面的板砖,还有的正奋力地一铲又一铲往坑里填泥。这些场景触动了我。
曾几何时,父亲也这样卖力地工作着,累了只是抿抿嘴唇,擦擦汗,哪怕是顶着烈日还依旧忘我工作,只为让家里的妻儿过上衣食无忧的生活。一点点零散的画面逐渐组成了短片,父亲累时静静地靠在老房子边,食指中还夹着一根劣质香烟,偶尔用力吸上一口,从口中再慢慢吐出一阵飘渺的烟圈。
旁人眼中的父亲,是个严肃、冰冷、反复无常的人,而在我看来,他其实很热情,别人需要他帮忙时,他都会尽力去做。还有,别人口中的仁义道德也只是说说,而父亲却是亲自去实践,从来不带半点虚假,因为有这样一个父亲,我自豪过。
可如今,越发苍老的父亲,还仍旧卖力工作着。每当他一身伤痕回来时,我又何尝不为他担心?没有人会了解我对他的爱,哪怕让我放弃所有,我也愿意。久违的感动又一次漫上我的心房,只不过这次来得更强烈。我立誓:我一定努力学习,将来为父亲支起一片天地。那时,我猜,父亲一定会笑吧,一定会自豪吧!因为他的女儿终于长大了。我曾说过的:“下一站幸福,为您预留!”
今夜又是一个漫漫长夜!就让我带着您进入梦乡,那里的风景会一片欣欣向荣,如我要的奋斗,带上您的关爱,取得辉煌的成就,在下个春季来临时,那最耀眼的幸福,为您而留。