幸福的作文
我叫土豆,小名叫豆豆,是一只拉布拉多犬,我忠诚、憨厚、温和,智商高,我特别地通人性。所以,我的主人很喜欢我。
一年后,主人的小baby诞生了。伴随着小baby的成长,我渐渐地感觉主人不爱我了,每天只是忙碌地照顾着小baby,好像不再像以前那样关心我了。有时,我想去看看小baby,主人都会把我赶走,生怕我会伤害到他。
就这样过了一两个月,我感觉自己真的好像被忽略了。主人总是提防着我会咬小baby,这让我感到十分难过。我不会咬伤小baby,我只是像向主人那样去呵护小baby,可是人类并不这么想。“这也许这就是人狗的不同吧”我心里暗自想。有一天,在门口我听见了家中老奶奶正在跟主人说必须要把我送出去,听着奶奶那坚定的语气,我知道了我不能在这个幸福美好的家庭中生活了,想到这里,我的眼泪止不住地流了下来,那一天,我呆在我的小窝中一整天一动不动,心里是满满的悲伤,可是谁又会在乎我呢?
那天晚上,我终于做了一个艰难的决定——离开这个家。我起身看了看这个养我的家,看了看这个睡了一年多的小窝,我的眼泪又掉落下来,虽然有些不舍,虽然不想离开,但是与其被赶走,还不如自己走。想到这里,我横了横心,我悲愤地跑了出去,消失在茫茫的夜色中……
我独自走在大街上,大街上来来往往的人,来来往往的车,这下我真的成为人们口中说的流浪狗了,世界这么大,哪里才是我的归宿呢?走着走着,我变得恍惚起来,就当我准备离开这个伤心的地方的时候,我好像听见了“土豆,土豆……”的呼喊声,我转身看,大街上空无一人,我这才知道原来是自己的幻听。唉!狗老了耳朵也不用了。
我是多么舍不得离开主人,离开那个温馨幸福的小窝呀。时间一分一秒的过去了,主人还没有来,看样子他们真的不要我了。正当我打算永远离开这个伤心的地方的时候,我依稀听见了远处传来“土豆,土豆……”的呼喊声。那声音越来越近,越来越清晰……真的,那就是我所熟悉的主人的呼喊声。我赶紧掉头向着主人的声音方向狂奔而去,这不是幻听,远远地见到主人,我看到他是那么焦急……
原来主人真的没有忽略我,看着主人之后,我赶紧扑上去,不停地偎依在主人身旁。我多想对主人倾诉自己的思念之情,可惜狗狗是不会说话的,我只能在主人的怀里兴奋地叫着……我还是一直有爱的狗狗,我还是幸福的。在回家的路上,主人抱着我说“土豆,你走丢之后,可把我吓坏了。走吧,回家给你做好吃的。”我嗷嗷地叫了三声,能够回家,和主人在一起,吃什么我都愿意。
世间充满爱,充满了幸福。这段不寻常的的经历,让我感受到那些没有发现的幸福。原来,做一只狗狗,也可以这么幸福!