幸福的作文
清晨,在朦胧的薄雾下,窗边的几朵小花幽幽绽放,花瓣上晶莹透亮的水珠呈饱合状。随着一阵轻悄悄的雨滴声,我——醒了。
或许是眷念这清晨的味道,我微微侧转身子,蜷缩在被窝里,一股暖意涌上前来。携着花香,伴着一丝温柔的风,一种沁人口鼻的香气袭卷全身。哦,难得如此惬意喽!早醒并不早起,我喜欢赖床。我睁开眼,门缝下面透进来了一束光。卧室斜对着客厅,那些光都是从厨房透射过来的。我仔细一瞧,哦,太阳出来了。而我的窗外却看不到阳光,但我仍然感到无比的柔软和甜蜜。
光透过客厅射过来,安静得一如既往清晨的空气,泛看柔和的色泽,小心翼翼地趴在墙壁上。对于这样的突如其来,阳光也感到浑身不自在,并不愿往前移动半分。
我微微眯上眼小惬一会儿,却不想眼前有一种轻微的刺眼,无奈的我又睁开眼睛。一丝柔和的阳光扑在我的床上,透上窗隙,几朵小花的叶片上略微发亮,小水珠也随之间消失不见。整个小屋仿佛就在刚才刹那间被点亮了。小小的尘埃也在光影中飞舞。外面渐渐传来细微的脚步声,锅碗落在桌上的碰撞声,以及蒸汽从锅缝隙钻出来的声音……
等待我的是一顿丰富的早餐。突然之间,我觉得毫不起眼的妈妈竟如此美丽。那束光,传来了妈妈的所有爱与呵护。正是那一束光使我感到一种说不出的东西在我的心头如潮水般涌来。
我觉得,生活就是这样,无需物质多么华美的点缀,有时简单的一束阳光,些许慵懒似的赖床,就能让自己开心一整天。
常认为凡事都很浮华,幸福就变得遥不可及;常认为身边的人毫不起眼,不如远方来得轰轰烈烈;常认为快乐需要用物质作标本,所有的都那么空洞无力……孰不知,每次醒来,正是眼前的一束束光,给我以心动的力量,我们或许只是沧海中的一粒栗,但如果每天醒来我们都能拥有那束光,我们便能收获全世界。