幸福的作文
除夕是我国传统节日中最重大的节日之一,每逢这个时候,家家户户都要聚在一起,共度除夕,今年也不例外。
晚上,刚吃完丰盛的晚餐,我们一家人便来到门前,开始放鞭炮。我与表妹一人拿几根烟火,用打火机点燃,双手紧握烟火,旋转着跳起舞来,那闪闪烁烁的彩光,好似无数颗星星眨巴着眼睛,又如天女不小心撒下的花瓣,若有若无,看得人眼花缭乱,漂亮极了!
不一会儿,舅舅从家中抱来了一些烟花爆竹,放在离门口几米之外的地方,舅舅刚点燃了爆竹,我们几个孩子就吓得四处乱窜,待到离远些时,我才回头欣赏着如梦如幻的烟花,随着“嗖”的一声,烟花如同绽放的花朵般,向人们展现出了它神奇的景色,我看的入了迷,久久才回过神来。
除夕还有一个习俗,就是守岁。我们一家人,在电视机前,说说笑笑。站着的,坐着的,躺着的,什么动作都有,聚在一起谈笑风生。即使不装饰什么,也有了浓浓的年味。“到了,到了!”奶奶挥了挥遥控器,说道。全家人的视线又转到了电视上。哦,原来是春节联欢晚会!我们津津有味的看着电视,聊着近几年家乡的变化,不知不觉中,已经过了十二点,随着一分一秒的流逝,我们在欢声笑语中迎来了新的一年。长辈们不慌不忙的从口袋中取出准备好的压岁钱,轻轻的放在我们的手上,许下了对我们的祝福。
当然,新的一年来临了,也意味着除夕之夜的结束。虽然有些不舍,但是快乐的时光总是很短暂的,正因为它短暂,才值得我们去珍惜,我将永远不会忘记这个幸福的除夕之夜!