幸福的作文
幸福是什么感觉呢?它像阳光一样暖暖的?像咖啡一样浓浓的?还是像棉花糖一样甜甜的?以前我不知道,后来我才发现它藏在妈妈做的绿豆汤里,它像咖啡一样浓,像棉花糖一样甜,像阳光一样暖。
秋天到了,天气变得很干燥,对于一些不爱喝水的人来说会很容易生病,而我很不幸的成为了他们中的一员,嘴唇像久未下雨干旱的土地一样,裂开了一个个小口子,嗓子也哑得说不出话来。一天早上,我睡得真香,一阵“叮当、叮当”的声音传来,把我从睡梦中惊醒,我迷迷糊糊地从床上起来,顺着声音走了过去,发现是妈妈在厨房里,我抬头看了一下时钟才五点钟,心里很疑惑:“妈妈在干什么呢?”就在这时一阵清香扑鼻而来,“好香啊!是绿豆汤!”我情不自禁的说着。由于声音大,被妈妈听到了,妈妈回过头来说:“你怎么起的这么早,再去睡一会,到上学时间我去喊你。”说着妈妈带我回到床上,帮我盖好被子,又悄悄地回到厨房。
到了学校门口,妈妈把装好绿豆汤的保温瓶放到我的包里,对我说:“绿豆汤去火好,我在里面放了几块方糖,甜甜的你一定爱喝,下课的时候记得喝哦!”我开心地说:“我一定会把他们都喝完的”。
看着妈妈离去的背影,我的眼睛像上雾了一样,我在心里默默地说:“谢谢你,妈妈。”您的关爱融在这浓浓的绿豆汤里,甜在嘴里暖在心里,原来这就是幸福的滋味。