幸福的作文
有时候,时间会冲淡一切,但只是冲淡;或许某一天,一个微笑,一件事情,一个微不足道的小东西。会勾起你的心弦,想起,犹如那时般的感觉,丝毫没变。
上完晚自习回家,一进家门。妈便得意地朝我过来,似乎一直在等我。我放下书包,妈便靠了过来,神秘兮兮地说:“你爸给我买了面膜”。我似乎听到一个天大的笑话,刚才上楼遇到爸,他下楼买烟,我恳求他给我买一个2。5元的面包,谁知他根本不理我。哼哼,我爸抠门是出了名的,谁信?我坐在电脑前,头也不抬地说:“肯定是别人送给我爸的”。我妈不服气,跑到卧室,拉开衣柜说:“不信?你自己过来看”。嘿,我这倔脾气,我还不信了。我立马飞奔到卧室,怎料,还真的有。妈慢悠悠地拿出来,悠哉地说:“你看,买了一盒,一盒10片”。瞧我妈那样,表面上无所谓,心里肯定都乐开花了。哼哼,爸给我妈买面膜,都不给我买面包!我暗暗记下面膜名字,转身回到卧室上网搜。结果真的搜到了。我兴奋地吼着:“妈!妈!我搜到了!你过看”!妈蹬蹬地跑到我身边,看着电脑,嘟囔着说:“看看多少钱。”我移到价格表一栏,“25元一盒,一盒6—9片,算下来,一片2块多,挺便宜的”。其实,说这话的时候,我心里不知有多开心。暗暗嘲笑我妈,叫你得瑟,叫你得瑟。
这时,爸回来了。我妈立刻跑到客厅,带着不悦质问我爸:“面膜买下来多少钱,刚才幺女一搜,就搜到了。爸没有回答我妈,我妈一直逼着我爸,要他说。我心里乐得,嘿嘿,这下坐等看戏。忽然,我看见电脑那显示这一项:25元,6——9盒,瞬间。整个房间都乌云密布。就算按6盒,一盒也就4元,一盒10片,那么一片才0。4元。我一下慌了神,怎么办?“15元”我听见我爸的声音,松了口气。但是仔细一想,刚才我爸的声音带着一种心虚,如果没错,爸爸在撒谎!算了,15元也将就,至少对于吝啬的爸爸。
在我玩电脑入神时,都差不多把这件事忘了。妈妈拿着一张面膜进来,催促着我说:“快,帮我贴上”。我好心地问:“洗脸了吗”?怎知,妈一脸不耐烦说道:“你管那么多干嘛,洗了’。好心问你,你这样说,我阴着脸准备给她贴上。她早已规规矩矩地躺在床上。贴上后,我将嘴上和鼻子的布揭开,以便呼吸。当我揭开嘴上布时。我看见妈妈在笑,不过她一直忍着,控制着,可怎奈扬起的嘴角背叛了她。那一刻,我不再那么烦躁她了。因为,我能感受到这份笑容。
妈妈一定认为都老夫老妻了,当着孩子的面,不好表露出来,却怎奈内心的欢喜。什么面膜一定要是最贵的!什么一定要用金钱来衡量!虚荣心!滚吧你!
爱,真的很简单。四毛钱买不了一个棒棒糖,但却能买妈妈一个幸福的微笑。足矣!