什么幸福作文
幸福是什么?
幸福是一种等待。
等待结束!
几米等待花飘,海子等待解脱;流浪者等待停留,航行者等待远航;拼搏者等待成功,安逸者等待平淡;失败者等待机遇,成功者等待挑战。于是,不论等待的结果是否令旁人不解,当一切等待结束时,那曾经流过的汗水、泪水;曾经付出的努力、辛劳;曾经承受的痛苦、悲伤在瞬间凝结,勾勒出一个最美的弧度挂在嘴角,也许还伴随着泪光,欢呼与疯狂。那一刻,我们知道,这就叫幸福!
幸福是什么?
幸福是一种执着。
执着信念!
陶渊明执着于归去隐居,岳飞执着于精忠报国;曹雪芹执着于红楼遗梦;于谦执着于刚正为官。奋斗者执着于成功;浪漫者执着于爱情;年幼者执着于成年,成年者执着于童真;病痛者执着于伤愈,健康者执着于快乐;工作者执着于事业,闲暇着执者于恬静。于是,不管人是执着于何种信念,不管这种信念是否宏大。当这种信念成为现实时,对其执着的人都会发现,那种充斥在心田的是一种无与伦比的满足感,连同跳动着的心脏。我们知道,这就是幸福!
幸福是什么?
幸福是一种累积。
累积生活!
司马迁累积一生阅历,著成史家之绝唱,居里夫人累积一生辛劳,成为祖国争得无上荣誉;旅人累积一生秀美山川;前进者累积一生坚难跋涉;执政者累积一生宏图伟业,经商者累积一生商云变幻;文人骚客累积一生世间冷暖,钻研科学者累积一生探索自然。于是,生活中那些经历过的,感受过的,听到的,看到的;快乐过的、痛苦过的;或令你无法忘怀的,或转瞬即逝的,都被记忆拍成照片,珍藏在人思想的最深处。偶尔拿出来端详,不管照片是否已泛黄或褪色,它都真实地再现了一段平凡或轰烈的人生。于是,心里仿佛被暖暖的夕阳照着,这种温暖的感受,就叫幸福!
至此终于明白了幸福是什么。那是一种等待,一种执着,一种累积。幸福可以是一瞬间,也可以是永远。但无论是何种幸福,幸福的时间是长是短,它都源自人内心的理想与信念,并让人为之奋斗与迈进,也就是明确知道自己的生活目标,并同时感受到自己正在向目标前进。因此不管是在追求的过程中,还是在成功的那一刻,还是在理想实现后的回忆里,都会洋溢着幸福的味道。正像朵鲜花,含苞欲放时,为了盛开而努力的过程,是等待的幸福;娇艳盛开时,体会到了的是执着并且成功的幸福;寂静凋落时,碾为尘土,但回忆起曾经的辉煌,心里感受到的,便是累积到最后回忆起来的幸福。也许有人会认为幸福会就此结束,其实不然:当前一朵鲜花退归于原始,当其生命消逝不再时,又会有鲜花盛开,又会有信念与理想的存在,便又会有幸福降临!
于是淡然微笑,因为终于知道了这便是幸福,便也懂得如何去寻找,追求,品味幸福!