幸福的作文
生活中不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛。
——题记
夜,静悄悄的。
“哪道题不会?我把答案写出来,要把字写好。”我微叹一口气,闭着眼,含含糊糊地说道。弟弟不情愿写作业,父亲把如此重的任务背负在我身上,我真的十分的“惶恐”。经过弟弟的几次折磨,我总算知道了什么叫心力交瘁。今晚,我又“披挂上阵”,但愿能“活着回来”。
“不是,这个字怎么读?还是我自己做吧……”我瞬间睁大了眼,弟弟竟然变得如此乖巧懂事,是天神降临还是走了狗屎运?弟弟真诚的望着我,无辜的眼神,圆嘟嘟的小嘴,令人顿生怜爱之心。
难得啊?以前都没有发现这么可爱的样子,可能是以前的我太过浮躁吧。我坐在他身边,他的睫毛一闪一闪,也掩不住他专注的眼神,弟弟皱着眉,请教我,我讲解一番,弟弟恍然大悟,笑着说,他会了。看着弟弟灿烂的笑容,我也笑了。心里甜甜的,酥化了,仿佛心里的春天到来,清澈的泉水,涌上心头,荡漾心中,洗涤心灵。
或许,这就是一种幸福,一种美。
难道?幸福就是这些吗?不。当早晨上学时,弟弟的一声关切的问侯:“牛奶带了吗”;当我一气之下跑出家门时,弟弟急迫的声音:“姐姐会去哪儿啊!”……这些留下的都是美好,都是幸福。
和弟弟相爱相杀,真是种奇妙的感觉——甜甜的,甜进了骨髓,甜醉在亲情的世界中。