幸福的作文
我渴望走入西部的大山。
我知道那里需要千千万万个我,我愿做这千千万万分之一。无论以何种身份,以何种方式用我的真心换取哪怕仅仅是一人的幸福,我就收获了更加幸福的人生。
去西部,为了那儿的自然。哪所没有香格里拉那漫山遍野的杜鹃花,哪怕没有梅里雪山那苍茫圣洁的积雪,哪怕没有乌里穆沁草原那一望无际的平坦开阔,我一样衷心热爱于那还未被工业的乌尘、商业的私心笼罩过的纯洁的自然。我不敢怀念那种烈风直扑脸面的感觉,裹挟着飞尘和深山里的气息的风,毫不羞涩避讳地把自然灌进我的胸膛。我知道,山里的野花,能开尽大自然的全部灿烂;山里的野草,能舒展大自然的全部脊梁。我愿在这原生态的环境中,找回自己的自然本性,弥补这残缺的人生,撞开一个新的境界。
还为了那儿原始的生活。那儿,是物质上的贫穷,却是精神的富有。我怀念那儿时的压水井,抽出一桶桶冰凉的地下水。我还记得,向大黑锅下添柴,被火舌舔曲了头发,头发高兴得“噼哩啪啦”的叫喊,我顺势将风箱一拉,它忘情地跃动。我不想出门便是钢筋混凝土的世界。我听不惯嘈杂的市声,也无法安身于没有泥土与旷野的世界。我渴望回归那以往的生活,让自己充实地劳作,而不是被无形的手去鞭策着做些已安排好的事情。
还有,我热爱最本真的人性。不管那是不是人们所标榜的愚昧、无知、落后,我愿意与那些未被功利的社会所浸染的人一生为伴。听他们最简单朴实的愿望,看他们最具体真实的生活,感动于他们的善良。也许生活给了太多劳苦,但他们的人性,永远闪光着一个时代的精神内核,照耀着我,也必将照耀无数后来人的路。
我追求幸福,绝不是追求物质的充盈,而是渴望精神的充实。去山里,不是为自己贴上“奉献”的标签,而是想真真切切地回归大地,回归自然,慰藉被逐渐架空的灵魂。那儿有无数的苦难,因此那儿便有无数的幸福。
山里的人也有飞翔的梦想,我会尽一切努力托起他们飞翔的翅膀。
或许那时,我可以做一座桥梁,我将心留在山里,助愿意走出去的山里人追逐他们理解的幸福。
这一切,就是我所理解的幸福,我愿降低幸福的门槛,做一个一生幸福的人。
x  对于我来说幸福是一个美好而又神圣的词。它是人们都渴望得到的,因为没有谁是不希望自己幸福的。
我自认为自己是幸福的。因为我有一个美满而又温馨的家庭,家中有个勤劳又贤惠的妈妈、一位有时严肃有时和蔼可亲的爸爸,还有一个调皮可爱的妹妹。你说,生活在这样的家庭中又怎么能不幸福呢?
我出生于一个没理由安详的小镇上,虽然这里并不比城市繁荣,城市中应有尽有,处处都是高楼大厦,而小镇上虽然没有各种各样的东西,也没有一栋栋的高楼大厦,但是我们生活在大自然中,无时无刻都在体验大自然的美。
小镇虽比不上城市繁荣,但小郑上景色宜人、空气清晰,而且污染还比诚实小呢!我想我是一个在幸福不过的人了。比起那些在大山里的孩子,我幸福的太多太多了……
我每天都有父母的陪伴、家人的关心。而她们呢?就算受了伤也宁愿自己蹲在角落默默地舔着伤口,不让远在他乡的父母担心……
我每天都能在学校里学习各种知识。而她们呢?学校对他们来说只是渴望是遥不可及的梦想,家里的贫穷让他们失去了读书的机会,同样也失去了走出大山的机会。
我每天都过着无忧无虑的生活,不愁吃、喝。而她们呢?父母的外出打工使他们不得不挑起家里的担子,做这本不应该是他们做的农活。一双双稚嫩的肩膀挑起的担子比我们多的不能再多了。
生活在这样的家庭,这样的环境,你说我怎么能不幸福呢?