幸福的作文
幸福是有形,还是无形的呢?
幸福是什么?是在父母宠爱中的成长?还是与朋友在一起的快活?或是拿到分数的快乐?但谁能告诉我,这些幸福是有形的还是无形的呢?
幸福是有形的。清晨往往是人们最精神或最困乏的时候。我在窗前看着小说,这激烈的情节,山呼海啸,排山倒海般的阵势,我的心一会儿陷入高潮一会儿跌入深渊,仿佛我大脑每一根神经都被这书牵着走。那一刻,我感到无比快乐,无比轻松,也许,那时我的快乐就是这一本书吧?但下一秒儿,书到了最后的大结局,是那么伤感,我的情结瞬间跌入了万层冰窟,那一刻,似乎世界上所有的美好都莫名其妙的消失了,幸福那种魔力又从那一本书上消失了。这时,幸福又变得那么神秘,那么虚幻,那么无形,如空气一般透明。
20xx年12月23日,那一年,那一天,幸福有形了,那一天,我本应该十分高兴,但,却失望透顶。那个夜晚,北风呼啸,天地万物如同冰窟,那一天是我的生日。还记得那几天学习状态也很好,虽然几种考试接踵而来,但我应付自如,不费吹灰之力,但突如其来的三科连考,让我头脑烦乱,考砸了。“考得这么差还过生日?”我至今都记得,这刻骨铭心的话,这深深刺伤了我。那一句话从老师口中讲出,从同学眼中射出,从父母心里流淌出,更从我心里发出。
那几天,我几乎把小学五年的知识全都过了一遍,早上看着太阳的升起,下午看着那最后一抹夕阳消失,晚上等着月光的映照。终于,皇天不负有心人,我成功了,一个三位数写进了我的史册,幸福涌上心头,相比之下,之前的幸福算得了什么?也许,这时我的幸福附在了这张试卷上。不!不对,这是我拼搏获得成功的幸福,这时,幸福是无形的,流淌,溶入在我的血液之中。
幸福有形也无形,你看我这快乐的笑脸,不就是幸福吗?