我真幸福作文
那一刻,我踏着细碎的光,奔向朝阳。那一刻,我真的很幸福。
三千三百多米,一千四百多秒,一千五百多次心跳,八百多次呼吸,二十多次坚强不屈地握拳,十多次歇斯底里的高喊……汇成一个气喘吁吁的我。
腿愈来愈重、愈来愈痛,心跳愈来愈快,愈来愈激动,汗愈来愈多、愈来愈热。怎么办,怎么办,要坚持不住了!我脑子里昏昏沉沉地,只能勉勉强强记着已跑过的圈数,浑浑噩噩地跟着队伍,忽地看见旁边的同学断断续续地跑着,眼看就要掉队了。我赶紧冲她喊:“跟上跑,千万别走着!”她也是累地说不出话,迷迷糊糊地点了点头,努力跟上了队伍。
又跑了一圈,我身旁的同学终于坚持不住,踉踉跄跄出了队伍,在路边歇去了。怎么办,我也好累啊!我也要坚持不住了……就这么想着,我的脚步渐渐慢了下来,腿渐渐重了起来,头渐渐昏了起来。眼看我就要脱离队伍了,一束光照了过来,我这才看清前方景象。
冉冉升起的朝阳下,一群少年恣意奔跑;细细碎碎的阳光中,一群少年迎风欢笑!前方的队伍,如红色的浪潮,如翻涌的波涛,如跃动的火苗,如初生的朝阳,沸腾着不屈,宣告着坚持,燃烧着信念,闪烁着希望,奔腾着梦想,绽放着曙光!
我渐渐恢复了几分清明,恍惚了一瞬,我彻底清醒。不行,我怎么能后退?怎么能放弃?怎么能不坚持到底?自己选的路,跪着爬着滚着也要走完,半途而废怎么行,坚持到底才能取得胜利。
我不再犹豫,一鼓作气,重拾信心,重回队伍,加入了那片红色的浪潮,那波涛翻滚地更加汹涌,那火苗跃动地更加有力,那红日初生绽放着希冀。
迎着那束光,我冲到了终点。那一刻,我真的很幸福。我花光所有力气跑完全部,汗流浃背。路上有困苦,有痛楚,但也有不服输,也有无所顾,这一切都只为最后那一刻久旱逢甘霖的满足与幸福。
冲进光的那一刻,我真的很幸福。