什么是幸福作文
什么才是我要的幸福,是拥有无尽的财富,是衣食无忧的生活,还是受人注目的地位,如果这些都不是,那么什么是幸福呢?
古往今来,无数人执着地追求着各自心目中的幸福,嫦娥怀抱着幸福的梦想,吞下了长生不老丹,飞上九天,成了月中仙子。可独守着寒冷的广寒宫,她是否会感到做神仙的幸福呢。
而渴望进入上流社会的马蒂尔德,在戴上项链做着幸福的梦的同时,却没有想到这幸福是那样地短暂,她为她的幸福付出了沉重的代价。
对嗜财如命的葛朗台,拥有如山的金币大概就是他最大的幸福吧。但当他年老力衰地坐在轮椅上盯着他的密室,甚至在他生命的最后一刻仍念念不忘他的金子时,这样的幸福是多么的可悲。
许多时候人们往往对自己的幸福看不到,而感觉别人的幸福很耀眼。想不到别人的幸福也许对自己不适合,更想不到别人的幸福也许正是自己的坟墓。
当中国的封建学子们以“洞房花烛夜,金榜题名时”为人生的最大幸福,并且为之奋斗终身时,吴敬梓则用他的笔给我们绘出一个中举后的范进喜极而疯的场面,幸福就是如此吗?我怀疑了。
到底什么才是真正的幸福。杜甫有诗云:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是杜甫认为的幸福。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”自由自在的幸福是李白的人生写照。司马迁用“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”诠释着自己对幸福的理解,而登上岳阳楼的范仲淹面对滚滚的江水,吟诵着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,以此为幸福。
感叹古人对幸福的深刻理解,我也渐渐得出自己要的幸福究竟是什么样的。它不是千金的财富,不是受人注目的地位,而是为人,为别人着想的奉献,是付出,这就是我要的幸福。
什么是幸福作文幸福,看不见摸不着,它是我们心中的一种感受。
幸福,也许是一个医生挽救了患者的生命;也许是一个沙漠中的迷路者找到了绿洲;也许是海中的潜水员从鲨鱼口中脱险;甚至是一个内急的人进入了厕所……
幸福,无处不在。当你生病时,妈妈爸爸给你端水,喂你吃药,时刻陪伴你是一种幸福;当你悲伤近乎绝望时,有人来给你鼓劲是一种幸福;一个小孩得到了玩具也是一种幸福……
当你从堆积如山的烦恼下爬出来时,你会感到幸福。因为你做完了所有你不爱做的事情,剩下的就只有享受美好的时光了;当你陪伴着你的家人和朋友时,你会感到幸福,因为他们是你所爱的人。
幸福,还远不止这些。
当你怀着对灾区人民的同情,把一张张钞票放入捐款箱时,当你把一件棉衣披在一个冰冷得瑟瑟发抖的人的身上时,当你在别人最需要帮助的时候,在他人心中播撒快乐的种子时,你所感到的是给予的幸福。
我们每个人、每天都在幸福中。我们不能只沉迷自己的幸福中,还要把幸福给予别人。我们不用去干什么惊天动地的大事,我们需要做的就是在生活中宽容待人,无私帮助别人,别人就会感到幸福,并且会把幸福传递给更多的人。这样传递下去就会形成一张幸福的大网,让不幸福的人感到幸福,让幸福的人更幸福。
收获,给予,帮助,做你爱做的事,陪你爱的人,这才是幸福。