什么是幸福作文
幸福,是什么?不一样人对待幸福的定义也大不相同,但有时候,总有一个幸福的理由。幸福可大可小,就在于你是否觉得那就是幸福。
喜欢写写小文章,记录心境,描述心境,用文字记录生活的点滴。有时候,这就是幸福的理由,心境平和又能与他人分享欢乐。自古以来关于幸福的描述太多太多,可没有亲身经历过属于自我的幸福,他人笔下的幸福你始终感觉不到,因为幸福的模样太清晰但你却不必须看得清和感受得到。
多年前夜晚与伙伴在路边乘凉谈话的情景至今想起来我都觉得温馨和幸福,路灯照射下来的光是柔橘色的,晚风习习,周边寂静,听着优美的旋律,风笑谈生,那时候我想这就是幸福的理由,柔橘色的那片光景显得格外温暖,尽管现如今物是人非但留在心底的那片光景还在,幸福同样触手可及。
幸福的理由竟能够如此的简单,那就是我最终不再怯于同自我对话。对于成长,一向有太多的话想对自我说,当我真正学会和自我对话,了解自我,描述幸福的模样给自我想像,我想我已经在拥有幸福。有时候,总有一个幸福的理由,比如不必困于经济压力、不必担忧时间安排,想去游玩背起包叫上好友就出门远行有自我独立的经济本事和独立的人格有余力去做自我想做的事情,这何尝又不是幸福的理由闲暇时放空自我,搭着公交车从始站在末站认真看看生活着的城市,停停走走,人生不也是这样吗,遇见一些人陪伴我们成长,有些留下来,有些离开。
有时候发现一首好听的歌曲,心生喜欢有时候付出得到回报,受到表扬收到掌声有时候幸福如此简单,就一个理由。我们不必为了给自我塑造幸福的模样而刻意去经营,幸福就在你心中,在于你是否觉得总有一个幸福的理由。