什么是幸福作文
今天,老师上了一篇课文,叫“幸福是什么”。这篇课文主要讲了:三个孩子主动清理一口老泉,遇到了一位姑娘,姑娘祝三个孩子幸福,并引导三个孩子去寻找幸福。十年后,三个小伙子都知道了幸福是什么……
欧文说:人类的一切努力的目的在于获得幸福。果戈里说:如果有一天,我能够对我们的公共利益有所贡献,我就会认为我是世界上最幸福的人了。徐特立说:想不付出代价而得到幸福,那是神话……
不同的职位也有不同的幸福。花匠的幸福是种花种草,美化城市,给予城市一个崭新的面貌。清洁工人的幸福是让人们拥有干净整洁的宽敞的道路。老师的幸福是把知识教给我们,让我们茁壮成长。厨师的幸福是让人们享受美味佳肴。法官的幸福是为冤屈的人们辩护、打官司,伸张正义。连衣衫褴褛的乞丐都有幸福,他们的幸福是人们会尊重他们……
幸福是一种感觉,幸福是一种心态。正所谓“知足常乐”,人人都有自己的快乐与幸福,我也不例外。每当我们一家人健健康康时,我觉得我很幸福。每当我成功解决一道难题时,我觉得我很幸福。每当我和小伙伴一起玩的时候,我觉得我很幸福。每当……
幸福是一杯水,当我们口干舌燥时喝它,会感到幸福。幸福是一顿大餐,当我们饥寒交迫时享受,会感到幸福。幸福还是健康,只要我们健康,就会很幸福。幸福是……只要你努力付出,用心体会,幸福将永远陪伴着你。