什么是幸福作文
有人说幸福可以吃饱穿暖。有人说幸福可以让家人安全。有人说幸福是妈妈每天亲吻自己的“额头”。幸福就是让一千人回答的话,会有一千种答案。
有一个家境贫寒的小女孩,父母靠务农谋生,不能把她送到学校。为了补充家庭,她经常去别人那里当佣人。中秋节过后,主人给她月饼,她躲在自己的房间里慢慢品尝,脸上洋溢着从未见过的笑容。对她来说,这就是幸福。
有一天,三个清洁工在垃圾桶旁捡了沾有菜汤的红色发夹。最老的清洁工之一从口袋里只掏出6元,掏出1元,买了一包卫生纸,掏出一张卫生纸,把发夹擦干净。她把发夹插在自己的头上,红色的发夹在苍白的头发上格外耀眼。她腼腆地笑了。她还给了那个年轻的清洁工发夹,年轻的清洁工把发夹插在头上,但又觉得不合适,所以给了那个年龄最小的清洁工发夹。小女孩把发夹插在头上,另外两个清洁工都说漂亮,她的脸霎时间红得像苹果,他们三个高兴地离开了。在那三个清洁工眼里,这就是幸福。
每当中国选手站在领奖台上,五星红旗徐徐升起,他们脸上都洋溢着骄傲的笑容。他们认为这是幸福。
晚上每当我在灯光下做作业的时候,只要我哆嗦,坐在我身后织毛衣的妈妈就给我披上衣服。
每当放学下雨的时候,我都很着急,年迈的爷爷总是在学校门口拿着雨伞等我。
每当我考试失败,父母总是鼓励我,不要灰心,继续努力,在下次考试中取得好成绩。
我认为这是幸福。
幸福很简单幸福其实就在我们身边。都在我们自己手里。看看你能不能发现它,你能不能用心感受,抓住它。