什么是幸福作文
有时候感觉,一切都是那么理所应当。父母应该去爱你,老师应该去教育你,同学应该去关心你,一切的一切,都是那么自然,那么理所应当。
可是,你有没有想过,如果有一天,你失去了这些你平时认为应该的,理所应当的东西,你会是什么感觉?现在,请闭上眼,沉默一分钟,在心中遐想一下那种环境……
怎么样?是失落,懊恼还是悔恨?悔恨自己当初为什么那么不珍惜它!其实,并没有人应该去关心你,照顾你。而你,却”身在福中不知福”,还一味地索取,想让别人再关心你一点,再照顾你一点,可是你有没有想过,一但你失去了这些,又能怪谁哪?又能怨谁哪?
只要有人关心,有人爱,那便是幸福,幸福无价,幸福是金呀!也许只有当一个人失去了才知道珍惜。如果你还在责怪你身边的人给予你的不够多,那么,请你想一想那些失去父母的孩子吧!请你想一想那些本可以和你一样坐在教室里一起上课却半途辍学的孩子吧!
珍惜身边的每一个人,珍惜身边的每一份感情,不要真正等到失去了才懂得去珍惜呀!那样,在你懂得去珍惜的这段路上,你会伤害很多人的!
如果你已经明白了这个道理,那么请你看完这篇文章时,回家对你的父母说一句:”对不起”,对你的老师同学和朋友们说一声”对不起”吧!
无论他们原谅与否,记住:幸福不是索取,而是给予!