坚持也是一种幸福作文
幸福,是一种简单而快乐的东西。生活中处处都有幸福的存在。看到那些为了寻找幸福而忙的焦头烂额的人们,我好像明白了,幸福真的很简单,关键是看心境。在成长的路上,艰难而曲折,经常会有困难来阻挡我们继续走下去,而如果我们坚信能够成功并坚持下去,最后成功了,那种劫后余生的安抚和那充满惊喜的心情是一种幸福。
坚持是一种幸福。我们应报以良好的心态去面对成长中存在的困难。无论遇到什么,请记住,别停!如果你速度慢了,就不会再快了。如果你停了,就不会想再继续了。困难来袭又怎样呢,即使遍体鳞伤也要活的漂亮不是么?解决掉困难,前方一片光明。
坚持是一种幸福。800米长跑时,有一种压迫感充满全身,慢慢的,双腿像灌了铅一样的沉重,看着别人离自己越来越远,我突然想就此停下,不再跑了。可是心里突然萌发一股莫名的力量的种子,悄悄发芽,促使我坚持下去。于是,我抛弃一切想放弃的念头,坚持了下去,看到终于冲过了终点线的自己,虽然已是倒数几名的成绩,可还是有种喜悦感在心底悄悄绽放。我想,这就是幸福。
即使是为了找到幸福也应该坚持下去。千万不能放弃!如果有了第一次放弃,我们的人生就会习惯于知难而退,不思进取。如果坚持了,我们的人生就会习惯于迎难而上,克服困难。放弃或者坚持,只不过是一道简单的选择题,就像人生道路中出现岔路口的次数一样频繁,却会造就两种截然不同的人生。所以,别放弃,不然,伱永远也尝不到那种叫做幸福的味道。
其实,幸福真的很简单。努力吧,到最后你会发现,其实,坚持也是一种幸福。