这就是幸福作文600字
年味,并不是那一桌子饭菜、春晚那么简单,而是团聚的幸福感。
——题记
不知不觉,过年的气氛愈来愈浓,家里的老人们纷纷赶往超市抢购新鲜出炉的年货,为家里的新年气氛更是添加了兴奋因子。
一切准备就绪后,只听厨房内呲呲的油锅声,只闻得香气扑人的菜香,便知年夜饭的幸福感,连续不断的关门声说明着亲戚们的到来,房内的温度逐渐升高,距新年钟声的敲响也近了一分。
大年三十的晚上,不可缺失的还是那延续了三十多年的春节联欢晚会,一大家子在茶几前欢聚一堂,享受团聚的幸福气氛,美味食物对味蕾的刺激和电视里演员们载歌载舞的精彩表演。
春节时分,大人们总是一本正经地坐在沙发上谈论着一年以来自己方方面面的情况,不时传来处处笑声,作为晚辈的我们尽管不能真正领会他们的意思,但是也只能对着他们笑笑,表示自己的一份尊敬。他们似乎在春节时总是边看着春晚,边手里捧着一手的瓜子,嘴巴不停地磕,清脆的声音听起来还有些韵律。对此,我会心一笑,也许这就是春节的魅力所在吧!
可我最不能忘怀的还是和一群和自己年龄相仿的孩子在一栋老房子的楼下拿着鞭炮和焰火。看着手中五彩缤纷的焰火,不自主地露出纯真的笑容,我们互相看着对方的笑容,心中更是涌上了一丝暖意。为这一年的开始许下最美好的愿望。
“五、四、三、二、一!新年快乐!”随着最后的倒计时,一家人都瞬间兴奋了起来,道着新年祝福。但随着时间的流逝,身边的年味越来越淡,更是挑起了脑海里的那一幅幅令我曾经幸福感动的画面,也许年味在小时候是纯真自然的一个个笑容,一个个赞许的鼓励和一个个令人眼前发亮的利是。但现在,年味对于我,是家人的团聚,现在由于忙碌,甚至在过年都不能聚在一起,但是我们的心在一起,永没有分开,这便是年味。