年,回想起以前的年似乎也就出去看看,有时还要跟弟弟妹妹们玩,但以多少年没有期待过年了呢?我不由的思考,我似乎也与以前不一样了。
以前也许是因为没有什么烦恼吧,整天无忧无虑,一直期待过年。而现在,过年,我认为那是一个浪费时间的地方,而且想起家里的那些本子,我便欲哭无泪,都这样了过什么年!
而且随着我的长大,我也变的比以前孤独,以前的朋友也以快忘了,就连以前爱玩的东西也却的幼稚。
但是这不是我讨厌过年的原因,我不喜欢人们所谓的礼物,所谓的红包,这些只不过是一场大人之间的游戏,一场没有任何意义的游戏。
所以这样我就不想出去了。
回想以前,欢声笑语,烟花的声音在耳畔回响,可是当年的小孩以要长大,朋友也早已远去,这些又有什么可高兴的呢?
滴滴,手机上发来一大堆的QQ信息,我无意之中看去,发现大多都是同学发来的新年快乐的信息,心里的失落稍微好了一点。
但随着翻看,却越来越心惊,因为发来的不只现在的同学,还有以前已经几乎不联系的小学同学与朋友。
我看了看有一些哽咽,也许这才是年味吧,不需要礼物,不需要金钱,只需要一句普通的新年好就可以了。
也许是我傻吧,一个群发的信息比的过金钱,但是我却认为比的过,因为年味的开始也因是为了这一句所谓的没用的句子而写吧,而不是所谓的金钱!