幸福是什么作文
幸福是什么?有人说,幸福是有车有房有钱有老婆;有人说,能过上个安稳的日子就很幸福;有人说,我得到了梦寐以求的饰品就很幸福。幸福在许多名家的笔下被渲染得淋漓尽致,他们笔下的幸福大多都是甜蜜的,而这是我们所感受不到的,我们目前所能感受到的幸福则还很浅,仅仅停留在无忧无虑的层面。当然,幸福不一定得是实物方面的,就如今天的那一件事,深深地触动了我,让我明白了幸福的含义。今天的语文课上,课上到了一半,胡老师为了缓和一下紧张的气氛,又同时调整一下我们,就说了一句:“最近我们的讲评速度加快了……”
结果不知道怎么扯的,她说:“你们已经很幸福了,上完这节课,你们就可以自习,而我还要排练节目,等你们放学了,我还要开会……真累啊!”这时,全班沉默了。是啊,胡老师整天给我们上课,课后还要批改作业,有些同学还不住地抱怨胡老师占课,都没有想过她背后的辛苦。这是,有人冒出了一句:“你已经很幸福了。”全班哗然,有的愤怒,有的大笑。可他还得寸进尺,说:“你‘生’出了我们这60个孩子,这么多孩子围绕你转,你还不幸福吗?”
这一听,全班的反应更加强烈了,有的拍着桌子大笑;有的干脆手一推,趴在桌子上笑;有的则指着他:“xxx,你好萌啊!”而我听了,心里暖暖的,是啊,胡老师她每天都有这么多可爱的孩子围着她,可幸福了呢!可相比之下的我们,简直就是身在福中不知福,有这么好的生活环境,这么无忧无虑的生活,可许多同学还不努力上课,还不知道这也是一种幸福。那我们应该么做呢?其实,幸福不仅有实物上的,只要你努力后获得的成功,你就会很幸福;当你对一件事失落,想放弃,但你还有一点点坚定的信念,并努力去做,这就是幸福;而有时,一件事,一句话,一瞬间,都可以成为你幸福的焦点。请允许我在此记下这几个字:“当60个可爱的孩子簇拥在你身边时,你一定不会寂寞,同时围绕在你身边的还有沁人心脾的快乐与无法形容的幸福。而这正是老师们辛勤浇灌的结果!”
幸福是什么作文7
幸福是什么?
我认为,
只要每天有好吃的东西吃,好玩的游戏玩;
每天有好喝的饮料喝,好看的书看,
就是幸福。
但是,辛勤劳作的农民却不这么想:
幸福就是为了人们能吃上可口的饭,
努力工种粮食。
同时,
环卫工人们也不这么想:
只要道路干净整洁,
洒下汗水,不在乎。