我的小幸福作文
时间过的真快,感觉还没上岗多久,可就到了一年一度的教师节了。是啊,这是属于我们的节日,我也可以名副其实的过我的教师节了。以前,在实习代课的时候,在教师节那天,总觉得自己差那么点意思,同样是跟其他老师一样起早贪黑,从早忙到晚,同样是一年级的语文老师兼班主任,可就是感觉总有点“名不正言不顺”,直到今天我才明白,我通过自己的努力真正的成为一名光荣的人民老师,我开始正式的走向这个神圣的岗位,我可以名副其实的去过我的教师节了,同时,我也深深的体会到自己所肩负的责任和使命,爱岗敬业,教书育人。
早上一进教室,就被孩子们围了起来,只见他们脸上个个都是洋溢着欢快的笑容,手里拿着鲜花和自己动手制作的贺卡争先恐后向我道来“老师,教师节快乐!”“老师,节日快乐!”“老师,您辛苦了!”……那一刻,我真的好感动,且不说这是我第一次收花,光是孩子们那稚嫩的笑容和童声就早已把我的心给融化了,尤其是那句“老师,您辛苦了!”这对新入学的一年里孩子来说是多么的不容易啊,我觉得自己就是再苦再累,都是值得的。我来不及与他们一一道谢,我不停地点头说谢谢。这时,我们班的一个男生跑过来对我说:“老师,节日快乐,可是我忘给您准备礼物了。”面对着这个男生的坦白与真诚,我也没来得及跟他解释,因为第一节课马上就要上课了,我要组织学生们赶快回到自己的位置上准备好课本开始上课,我只好先对这个男生说了句:“谢谢你,乖!”我把东西放到后面的桌子上,准备上课,突然发现那个男生做的很端正,眼睛一直看着我,目光从不转移,我似乎感觉到了什么,是啊,我不能让眼前这个充满童真的孩子心里受到一点儿的伤害,我也不能伤害他的自尊心,于是,我就让班里所有的学生都停下了手里的活动,认真的听我给他们讲话。我给他们说:“同学们,老师很感谢你们送给老师的节日祝福和小礼物,但是老师不是因为收到你们的小礼物而感到高兴,而是你们的心意,你们真的很棒,能理解老师的辛苦,在家也一定是懂事的好孩子,所以对于老师来说,你们的那句老师辛苦了就是给老师最好的礼物和祝福,老师谢谢你们。”
说完,我又对着那个男生说:“季文泽,老师谢谢你的祝福,我很喜欢。”话音刚落,只见他腼腆一笑,大声的说:“老师,不客气。”这一刻,我想我们的教育不就是应该像这样被理解,被尊重,被体谅,被关爱吗?而在那一刻,也是我的小幸福!