我的小幸福作文
幸福的定义在不同人看来是不同的,李白的“与君歌一曲,请君为我倾耳听”是和好朋友在一起,孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”是能和家人在一起。而我认为幸福不过是生活中的点滴小事。
小的时候,幸福的味道永远是那一桌子妈妈做的菜,可乐鸡翅、西红柿炒鸡蛋等,虽然都是些普通的家常菜,但经过妈妈的妙手,味道可是大有提升。一道可乐鸡翅,背后却是妈妈一上午的忙碌。先从市场上买回新鲜的鸡翅,回家清洗干净,再泡上一会儿,接着在锅里翻炒,加入可乐,经过小火慢熬,等到可乐渗入鸡翅,呈褐色之时才可以出锅。
刚端出来的可乐鸡翅色泽鲜亮香气扑鼻,让人食欲大振,每次我狼吞虎咽之时,仍不忘发出赞叹:“啧啧,你们已经把可乐鸡翅做到极致了!”说着,再咬一口鸡翅,香气遍布唇齿之间,鸡肉那样柔软顺滑。这唇齿之间的香气也一直飘进我的心田。
从小到大妈妈一直不缺着我的嘴,想着法子给我变菜谱,周一吃这个,周二吃那个,周三再变个样子,我舌尖上的味蕾就这样一直被宠着,以至于我觉得家中的饭菜太好吃了,很少下馆子。我经常对妈妈说:“你做饭这么好吃,干脆开个馆子算了,绝对火爆。”妈妈会微笑着骄傲地说:“那可不行,我是你的私人大厨。”说完我们俩人都笑了起来。
妈妈做的饭真的能赶上五星级的厨师吗?不,但她炒的每一盘菜、炖的每一锅汤里都有对我无限的爱,这样的爱让我倍感温暖、幸福,而这个幸福,只属于我的小幸福。
幸福其实很简单,不必那么隆重,也许仅仅是母亲做的一顿饭!