我的小幸福作文
幸福,是流淌于生活之间的。它悄无声息。等待你去发现。每一个人的幸福都不一样,或大或小,或多或少。
我有专属我的小幸福。
我的父亲,五大三粗,向来不爱关注细节。他那张圆圆的脸上有很多胡子,摸起来十分扎手。他经常挺着个大肚子,也不在意形象。虽说不上不修边幅,但也绝对算不了个整洁的人。
我觉得他非常矛盾前一秒还在催促我学习,后一秒就能紧张兮兮地道:学得太累了吗?休息一会儿吧。
还记得那是一个月光与灯光交织缠绵的夜晚,我像广大学子一般伏案背书。父亲小心翼翼地走进房间来,又轻轻拍了拍我的肩。这实在不符合他大大咧咧的作风,以至于我吓了一跳。背得怎么样了?我帮你过一遍?他满面笑容。
背得也差不多了。我把书递给他。看着他严肃认真的样子。我有些想笑。不过一点简单的东西,我是不以为意的。他问一个,我就心不在焉的答一个。
果然,读书有三到:謂心到、眼到、口到。心不到,何以成?我答得飞快,也很完美地躲过了正确答案。
父亲见我这般态度,也不恼,只一遍又一遍地与我讲解。听他滔滔不绝地讲了那么多,我也专注起来。若是妈妈在旁边。估计要敲着我的脑袋叫我认真点吧。
父亲又叮嘱我再记几遍,自己起身出去了。我还没能背完一段,他又回来了。手里端着杯水,温热的,看上去未曾喝过。背了这么久,口渴了吧,喝点儿水。依然是那么温柔的微笑。其实他自己也念题目念了一个多小时了。
我接过水杯,一口水滑过喉咙抚平那隐隐的燥意。良久,那温暖不散。
父亲披着月光向我走来。那月光照进我心里。曾听人说:对一个人的爱,在于为了他而改变自己。
属于我的小幸福,永远存留我心的小幸福父亲的爱。