我的小幸福作文
我是个容易满足的人。对我来说,好好地活在世上就是幸福。修仙之人固然有着永恒的生活,可他们冷眼旁观,罔顾生死太久,怕是早已忘记什么是幸福了吧。作为一个普通人,我真实地活在世上,每一份,每一秒用心去体验人世间的生老病死,悲欢离合,真的好幸福。从三岁起喜欢画画,画水粉画。安静的午后,别人都在悠闲的睡午觉时,我便支起纯白色的画板,将大大小小的画笔一字排开,沉浸在自己的小世界中画自己的画。勾线描边上色,一丝不苟地完成画作。为了得到想要的颜色,我一遍又一遍地在调色板上下功夫。画画让我得到无限的快乐,所以我的画总是带有梦幻的童话色彩。虽然作品五彩缤纷,但主要的还是蓝色和绿色。清澈的蓝色是梦想,干净的绿色是活力。梦想和活力,是我想要的幸福。
十一岁,第一次独自旅行。没有父母,没有老师,也没有喋喋不休的导游。陪伴在身边的,只有装满零食的书包和三个没心没肺的朋友。我们四个小屁孩在游乐场里玩的不亦乐乎。看5D电影时高声尖叫直到喊破了嗓子,不穿雨衣玩激流勇进任凭水滴打湿衣服,连续做三次过山车依然面不改色心不跳,午饭时霸占四个旋转座椅却只要了一个冰激凌,在商店里逛几个小时却一分钱不花,直到游乐场关门才恋恋不舍地被管理人员揪出来——这是我有史以来玩得最疯狂的一次,没有大人的约束更让我感到自由。我是典型的双子座的孩子,追求自由,有了自由就有了幸福。
……
我记性不好,很健忘,所以脑海中有关幸福的回忆只是一个个小片段,像碎念念一样。可生活不就是一个个小片段组成的吗?收集小幸福,才有大幸福。