我的小幸福作文
幸福可以带给人们希望,温馨和愉悦,获得幸福的途径有很多,我所拥有的都是我的幸福,我会感谢那些专属于我的小幸福。
清晨的餐桌上摆着两片面包,一杯牛奶,看似简单的食物,却总是那么让人惊喜。面包中总是夹着一片绿油油的生菜,还涂抹着我最喜欢的果酱。牛奶的香气从鼻尖一直飘向心里,温度总是刚刚好的牛奶顺着舌头一直滑到胃里,一股暖意在身体流动。
出门前一定要回头说句:“妈妈,我上学去了。”妈妈也一定会微笑的回我一句:“快去吧,拜拜!”若是少了这么两句话,一早上心里都感觉少了些什么,但因为多了这么两句话,一早上都会有动力。幸福就这么开始了。一片面包,一杯牛奶,一句话,一个清晨。这都是我的小幸福。
路上,空气中总是弥漫着一股香气,凉凉的清风缓缓地揉着我的脸颊。小草像刚睡醒一样,一摇一摆就是站不稳。鸟儿一只一只从树上跳下来,在地上蹦来蹦去,在一只跟另一只飞到另一个枝头。发出“叽叽渣渣”不同的声音。伴随树叶低声的沙沙声,仿佛是在唤醒这座城市,唤醒这座城市中的生灵。一草一木, 一花一叶,一处风景,一声啼叫。这也是我的幸福。
课间教室外,同学们这扎堆,那凑一堆,总种聊不完的共同话题。课上许多小脑袋,要么个个抬头盯着黑板,要么低头奋笔疾书,还有不停抓耳挠腮的。有时一张课桌上围了几十个小脑袋,在为一道题发愁;有时又有几个人在前后门之间你追我赶,不停穿梭!在这个集体里,每个人都能露出最真实的一面,都会有一拍即合的默契,总能充满最童真的笑声。那是青春最美好的样子。一间教室,一张课桌,一个小集体,一段记忆。这还是我的小幸福。
夜间写完作业,猛的朝床上扑去,整个人一下瘫在床上。被压着了一天的大脑,终于可以停下来,不为学习发愁。想想白天那些幸福的小事,心情顿时十分舒畅。慢慢的双眼闭合,身体慢慢沉入床里,沉入自己甜甜的梦里。在梦里做你想做的事,见你想见的人。枕头轻轻扶平你一天的疲惫,被子紧紧的抱着你。当第二天早上,你拉开窗帘看见太阳将金黄色洒满了大地,整个世界像被用甜蜜的蜜包裹一般,你就知道今天又是幸福的一天。一张床,一个梦,一张被子,一次日出。这就是我的小幸福。
现在想想,我有这么多的小幸福,他们一点点的拼凑起来,让我拥有了一天又一天的幸福。
获取的幸福的方式其实很简单,感谢你们所拥有的吧,这些都是你们的小幸福!