“为什么我的家如此简陋?为什么我的爸爸这么善良,却落得如此田地?为什么?为什么?”一个小男孩自言自语。
他这样对天呻吟,只换得一片起伏断续的声浪。
突然两片洁白的羽毛落在窗台上,“这是什么?”小南不知所措。“你不要害怕!”两根羽毛中间出现了一个蛋。蛋壳里钻出一个小天使,他挥舞着它的翅膀,飞到小南的手上说:“我是小天使,谢谢你把我救出来。为了答谢你,我可以让你梦想成真!”
“真的吗?”小南问。
“yes,这还骗你吗?”天使说。
“我想让我的妈妈复活!可以吗?”小南说。
“可以!魔法魔法按我心愿,快快显灵!”小天使说。
一个漂亮的女人马上显现在小南的面前。“瞧,它就是你妈妈!”小天使说。“你就是我的妈妈吗?”小南半信半疑。“是的!我就是你妈妈!”小南的妈妈说。“妈妈!”小南一把投入妈妈的怀中。
……
“小南,我和你爸爸也供不起你了,既然你会木艺活,你就到城市里做木艺活挣钱吧!”妈妈说。
“好!我和天使一起去了!再见!”小南痛苦的离去了。