幸福的声音作文
尘世间最大的幸福,莫过于有家可归,有人在等。
幸福所为何物?幸福,就像那些星星,他们不能遍布整个夜空,因为他们之间有空隙;幸福,就像一壶浊酒断人肠又芳香四溢,不要浪费失去了才后悔;幸福,就像一种久违的声音融入心灵。
一回到故乡便马不停蹄的赶到了萧姨家,萧姨看到我,眼中的星辰璀璨起来,笑如春花,萧姨笑着用她那粗糙的手拉我过去坐下,抚摸着我的头,说我长得比门口的小树院子里的花都快,眼中不禁流露出一丝的落寞。
我与萧姨漫步走着,走进了院子里,院子里密密麻麻,满是鲜花,其中当数羽扇豆最多。微风拂过,花香浮动,沁人脾肺。她闭上眼,轻声说道:“羽扇豆,母爱,幸福,贪婪的心,苦涩,悲伤,空想,多不吉利啊!可我偏偏就喜欢它。”我微皱起眉,安慰她道:“谁说的,只要是萧姨喜欢的,什么都好。”她破涕而笑,摘下一小枝羽扇豆。“来,帮姨带上。”此时的她,像个小孩。
“萧姨,去城南墙头望望吧!”我蹦到萧姨面前,问道。“嗯”她温柔地出声道。城南不远,百米而已。入眼,是满眼的羽扇豆。夕阳西下,衬得花美,人更美。她就这样静坐在长凳上。
“娃娃,时光还真是万般皆是命,半点不饶人啊,想你萧叔年轻的时候,我俩就带着你萧姐姐来这赏花,那时候,这儿长得还是康乃馨呢!”说着说着,便哽咽了起来。“萧姨不哭,虽然萧叔不在了,可萧姐姐还在啊。”我细细地为她拭去眼角的泪珠,安慰道。“你萧姐姐已经三年没回来了。当初你萧叔执意要参军,结果再见到他的时候,他就躲在一个小盒子里,静静地。她缓缓从口袋里小心翼翼的拿出一张破旧的,发霉的照片,呆愣地注视着,眼中的温柔属于照片中的一男一女。
”妈----!“一道从天而降的声音使我和萧姨齐齐转头。”娅娅娅儿,你回来了?“看到来人的面容,萧姨的声音颤抖着,两个人抱在一起边哭边笑,像月亮与繁星,永不分离。”夜夜想起妈妈的话,还有那美丽动人的鲁冰花?“是那首《鲁冰花》,我静静的离去。
我想,世间最最幸福的声音莫过于那声”妈“了。