幸福的声音作文
烟雨蒙蒙,站在雾尘皑皑的圆明园内,触摸着一块块断壁残垣,倾听历史的回音。
——题记
那是一段不堪回首,但却又值得铭记一生的往事。落后就要挨打,因为军事经济实力差异悬殊。中国,一个曾经盛极一时的泱泱大国逐渐沦陷。就像冬季的菊花,曾经的繁华一世枯萎在刚刚逝去的秋天。面对亡国的危机,勇敢坚强的中国人用生命筑起一道道防线。只因热爱,所以选择坚守;只因坚守,所以选择义无反顾。
时间说明了一切。历经数十年的抗争之后,中国终于取得了最终胜利。伴随着一声庄严的宣告,在世界瞩目的目光中,中国登上了历史的舞台,开启崭新的一页。
是啊!中国站起来了。
在冲破层层禁锢之后,在跨越道道鸿沟之后,中国,以一个全新的面貌面向全世界,似一层洁白的浅川,暗藏着深不可测的暗涌。在历经漫长的等待之后,终于迸发出来。
昔日的陋室瓦房都已成为过去,取而代之的是一幢幢鳞次栉比的高楼大厦;昔日的泥泞小路已成为一种回忆,尔今呈现在眼前的一是一条条平坦坚实的水泥路;昔日的古道小巷已成为怀旧的标记,公园展厅才是人们休闲娱乐的去处;
中国,正以铿锵有力的步伐向更美好的明天迈进。
当代,中国蓬勃发展。仿佛像一条巨龙,萦绕在东方的天空,在阳光的照耀下舞动着曼妙的身姿;又像春日里刚刚萌芽的小草,充满无限活力。
中国,一个书写奇迹的国家。伫立在这片广寥的土地上,扎根发芽,然后茁壮成长。数十年前,人们担心自己是否会明天。数十年后,我们不单单拥有明天,而且是一个朝更美好方向发展的明天。
看着申奥成功,航母升天;看着人均占有量的上升,饥饿频率的下降;看着人们脸上洋溢着的微笑,生活质量的提高;心中无不涌现出现股莫名的自豪感。回首沧海亘古流,昔日的战火硝烟,贫苦落后都已成为脑海中潜藏的回忆。勤劳纯朴的中国人民用先辈留下的基业,不断开垦创新,在这片黄土地上留下道道光荣的印记。
发出最真诚的呐喊,诉说最真实的心意。美好的中国,我为之喝彩。
如今,身在这个物欲横流的年代,谁不为之感慨万分?十几年前,有谁想过?短短数十年之后,生活竟能发生如此翻天覆地的变化?又有谁预料得到,今天我们能坐在这里享受高科技带来的快感?没有人想过,也没有预料得到。但我们确确实实做到了。十几年的努力,我们从贫苦走向小康,从落后走向先进,从阴翳迈向美好的明天。
夜幕时分,走在灯火通明的街道上,我的心潮有澎湃,我的心思在荡漾。内心纵有千千结,也无法传达我最真挚的思绪,惟有托清风,送去我最真情的告白——美好的中国,我为您自豪。
阳春烟景,站在天安门广场前,看着徐徐上升的五星红旗,聆听进步的声音。