幸福作文
我一直都很惊讶于自己的记忆力:我可以忘却很重要的人、重要的事,但却总固执的记着一些琐碎的事。我常想这是为什么,后来才发现那些事情都给我带来幸福,更重要的是那种一种原味的幸福。
那个不起眼小站牌,还有一个用铁片构造的一个简单的小房我至今依然清晰得记得——但都是因为父亲。
十年前的那次,我和母亲从外婆家坐公交车回来,傍晚天色真的很阴,仿佛要下一场倾盆大雨似的。但那时的我不知在期待着什么,也不曾有一丝的焦急,或许是孩子的一种天。
到了站我们小心的下车,恍然那个铁皮房忽然吸引了我的目光,仔细端详了半天,当我的目光将要移开的那一刻,一个熟悉的身影突然出现了,还有一辆让我有着强烈安全感的自行车,啊,是父亲!后来我常想父亲是怎样从那个铁皮房中“跳”出来的。倘若是一场梦。但那个身影不仅是父亲,还有他那颗急切的心,依稀记得当时我心里让欢乐和兴奋溢满的跑向父亲。渐渐地才知道那种感觉就是幸福。
我曾满怀希望地在车上与母亲打赌,而最终沮丧的走回来,显然母亲比我更了解父亲.
后来,失望慢慢多了,也成了习惯,盼望的心逐渐消失了,我才知道父亲不喜欢等人的,但在我需要的时候总是默默地等待着。即使那目光有些疲惫,但总是默默的凝望着,常常自问,父亲真的是让我等老了吗?等我下车,等我放学,等我长大……父亲真的是让我等老了吧。
无知的我以为十年前的那一幕无法重演,那种幸福的感觉无法重演,但我却没注意到,那个站在不同地点,穿着不同衣服,有着不同表情的等待着我的人和那颗心跟十年前一样没有一丝改变。只是时间的风沙,让那细腻的爱裹上一层坚硬的外壳。因为工作的劳累,生活的压力,使他没有精心准备好那爱的礼物,在他饱受苍桑的内心依然是温暖柔和的!现在我才知道:其实那份原味的爱早已在我心中印下。