幸福的我作文
幸福是奉献,幸福是宽容,幸福是拥有爱。今天我终于明白了,自信也是一种幸福。
开学第一天,我们一起观看了《开学第一课》。当节目主持人说﹕幸福也可能是一段优美的旋律时,舞台上出现了一个弹钢琴的小男孩,大家都被这优美的琴声所陶醉了,于是会场响起了热烈的掌声。可是当主持人把男孩领到台前的时候,我首先看到的是他的眼睛。他那无神的眼睛让我惊讶!他竟然是盲童。他看不见乐谱,看不见黑白钢琴,却能弹出如此优美的旋律,我疑惑极了。
通过一个短片,我知道了他叫刘浩,今年10岁。他虽然看不见,但却非常乐观,以苦为乐,把弹钢琴当作玩游戏。他也非常自信,他觉得自己只不过就是看不见,和正常人没有什么不一样,坚信自己一定可以成为钢琴家。最打动我的是他刻苦练琴的情景,和勇敢面对挫折的精神。正是这样他才能在德国舒曼国际钢琴大赛获得第三名的优异成绩。看到这里,教室里响起了热烈的掌声,激动的泪水也又一次湿润了我的眼睛。
此时,我的心也久久不能平静,他能够取得这么好的成绩,要付出比我们多多少倍的努力啊!他的乐观和自信,打动了每一个人的心。再想想我自己,有时遇到一点点小小的挫折就会灰心。记得有一次,我学习吹葫芦丝,怎么吹也达不到老师的要求,我非常沮丧,认为自己没有学习音乐的天赋,就不想继续学了。今天,听了刘浩的故事,我感到很惭愧,我根本没有刻苦练习,怎么能够轻易放弃呢?现在我明白了,只要有了自信,有了乐观,有了勤奋,就一定能够成功。
自信是一把打开幸福之门的金钥匙,让我们一同去追寻幸福吧!