幸福的我作文
岁月,就像一把雕刻刀,永无休止的雕琢着世间万物,也楔刻着形形色色的人生。世间一切都是它的模子,谁也无法躲避它锋利的刀刃。天上的云,地上的草,沙漠里每一颗细小的尘埃,丛林里每一片翠绿的叶子,老人头上的白发和脸上的皱纹是他的作品,少男少女眼神里的清纯和激情是他的写意。在岁月的长河中,我们是那么渺小柔弱…
我一直努力地让自己快乐,却又阻挡不了自己沉浸在悲伤的空气里。事实上,人,生而孤独。即使拥有了亲情、友情、爱情,这种孤独感在独处与冰凉的夜晚也依然会时不时的盘旋。世上一些事总是难忘的,总有人会让你心如刀割,谁是谁红尘中的过客,谁又与谁擦肩而过,谁又真的能读得懂看得透。看那奔忙的人群川流不息,人影无孔不入的散落在每一个角落,这个时候心里反而有些寂寞,心里空落落的,好像真的是荒原,等待的是季节的转换,等待一阵温柔的风吹过来,温暖这半世的荒凉…
前几天,我参加了一项投票,如果心累了,你会选择去哪儿,我毫不犹豫的选择了海边。
海,用它每一次的潮来潮往,冲洗着我们的心灵,听着海浪的声音,心是宁静而又致远的。呼吸间咸咸的味道,慢慢浸染我们的心扉,如此的充满激情和力量。喜欢海,因为它带来了勇气和容忍。此刻,我突然顿悟,我与幸福的距离一定是可以缩短的,在平静的生活里,慢慢学习着顺其自然,随遇而安,生活再疲倦,总会有人有事拔动你颓废的心弦。点缀苦涩的旅程,安慰你的忧伤,总会有人让你愿意去期待以后,因为,生命本就是一个奇迹。
此刻,忽觉这冬日的午后,阳光暖暖,靠着玻璃窗,看着阳光透过玻璃流泻在我的身上,在脚边淌成一条明媚的河。我想我是幸福的,因为,阳光离我很近。