幸福的我作文
藏在黑发中的那根根白发,至今都让我难以忘怀。
老师在批改作业。
前方人数的愈来愈少,我愈发紧张,手指紧紧地攥着作业本,似乎在担心自己的错误会受到老师的批评。
轮到我了,我轻轻地将作业本递给她,等待着她将我错误的指出。
漫长的等待让我的眼神迷茫,不知要看向何处,是她那沾满粉笔灰的手?还是我那本翻烂的作业?不,都不是,我看到的,是躲藏在黑发中的白发。不仅仅是一根两根,而是均匀地分布在各个地方。阳光的照射使她的白发显得更白了。我亲爱的老师,这根根白发是从何而来?您才三十出头,为什么会有那么多白发?我不禁想起我的调皮捣蛋;想起您那一次次的发火;想起那办公室彻夜明亮的灯光。老师啊老师,为了我们的前途而呕心沥血,这值得吗?
老师的红笔停了下来,拿起作业本,对我的错题进行分析。我的耳朵虽听着,但我的目光仍注视着她的头发,一直注视着。突然,我看到了一根乌黑的头发掉落了,随着这根头发的掉落,白发又少了一个躲藏的地方。心中的伤感油然而生,鼻子酸酸的。
“你有没有在听?”老师的的话语唤回了我,我可能又惹她生气了。也是,她专注地批改我的作业,我专注地注视着她的白发,我们都太专注了。“哦,不好意思。”我接过她手中的作业本,回到了座位上。
毕业之际,我们要离开了,我永远无法忘记她那藏在黑发中的根根白发。我虽然不是最优秀的,但我知道,我的泪为她流过,她的白发为我生过。