幸福的作文
“时间如逝,岁月如梭”。我爷爷说:“时间不会等着你,只有你去等着时间。”“一寸光,阴一寸金。寸金难买寸光阴”如果你浪费时间就算是用你一生所有的财富来换你浪费的一分钟时间,都不可能换回那一分钟的一秒钟。
时间是让人讨厌的。因为它会让我们红光满面的脸变成苍老而有覆满岁月老人经过的痕。时间过得很快,才刚从大地母亲怀抱里挣脱的小草遇见了时间老人,他和时间老人谈了很久。但?到时间老人离去时,小草也早就回归到大地母亲的怀抱里扥带爱下一个春天再出来。时间会让早晨刚绽开的娇媚的玫瑰姑娘再夜晚变成一朵凋零到只剩两来片花瓣的枯枝。时间,你怎能逝去得如此之快。
时间也让人感到美好的。因为是时间让我们从稚嫩的少年或少女霎那间转变成一位位有教养有内涵的男人或女人。是时间让农民伯伯刚播中的小麦种子和高粱种子在一夜之间迅速长成一株株高大而又饱满的粮食。让农民伯伯不禁笑得弯下了他们那饱经沧桑的腰。时间是能让人感到幸福的时间让世界的科技发展迅速,时间让我们得到成长。我有想过:如果在某年某月某日,世界的时间在一刹那完全静止。过了一百年后的今天到今年今月今日时,世界哟又会发生些什么事呢?如果说我们会变老,那时间会不会变老呢?但玫瑰花长出又凋零时,时间又在哪呢?有个歌手的一首歌中曾有过这样一句话:“这世界总在忙忙碌碌寻“宝藏”。,却误了浮世骄阳,也错过人间万象。”我个人感到这句话非常有哲理。因为这世界上真的有人忙着吃喝玩乐,却误了人世间繁华的景象……
以前我认为,时间是最好的医生,他会让我们忘记很多过去的人,过去的事;但到后来,我才明白,时间其实是一把锋利的刀。他让我们经历了那些我们不想经历的事。时间,你在哪儿?