幸福作文
六一儿童节的下午,灿烂的阳光洒满了整个校园。操场上人山人海,跳蚤市场开业了。
同学们纷纷涌出教室。我和我们组的同学一起提着大包小包的货物,以百米冲刺的速度冲到了摊位前,飞快地摆好货物。我和王珂大声吆喝着:“走过路过,千万不要错过!走过路过,千万不要错过……”喊得我嗓子都疼了,才见到几个顾客光临。我连忙拿起一个铅笔盒,对他们说:“这个特别好用,特别实惠的。”可是他们摇摇头,走了。梁一宁和郁美怡走在“街上”,她们一手拿着本子,一手握着几支笔,在人群中穿梭。“你要本子吗?”“请问,笔要吗?”这样的询问声此起彼伏,可是都徒劳无功。
看着那被拒绝了无数次的身影,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。怎么办呀?大家都已经累坏了!再这样下去,我们只能自己“满载而归”了。不行,得想一个办法,我绞尽脑汁。有了,可以让带来玩具的同学在现场表演呀,一定能把商品推销出去的。我不禁窃喜,赶紧把这个方法告诉了伙伴们。她们个个精神抖擞,跃跃欲试。王柯和梁一宁每人的脚上套上一个悠悠球闪光脚套圈,欢快地跳了起来。”绚丽耀眼的闪光和矫健的身姿一下子就吸引了许多顾客的目光。我赶紧大声叫卖:“好玩的脚套圈,不仅强身健体,而且物美价廉,只要10元,只要10元……”“功夫不负有心人”,脚套圈不一会儿就被抢购一空。接下来,我们如有神助,生意红红火火,大家忙得不可开交。烈日下,汗水浸湿了我们的衣衫,豆大的汗珠从额头上流下来,落到肩上,地上。我们每一个人都像被水冲洗过似的,身上没有一处不是湿答答的汗水。
忙碌的时光总是过得很快,跳蚤市场收市了。大家擦了擦额头上的汗,带着满身的疲惫,拖着沉重的步伐,开心地拎着一大袋的钱往教室走去,一边走一边商量。郁美怡说:“要不,我们把钱各自拿回家去吧!”“这样不好吧?”我反对道,“那跳蚤市场的活动不就没有意义了吗?”梁一宁笑着说:“我们把钱捐给北仑公益事业吧!”“好!”大家不约而同地表示赞同。
周一校集会上,大队辅导员老师当着全校师生的面,表扬了我们。话筒声中,我们的名字传遍了学校的每一个角落。这一刻,我就像吃了蜜似的,心里很甜,也很幸福。