幸福的作文
习惯了以往那些忙碌的生活,每天都在奔波,已经好久没有一个人出来走走,想想自己的过去,展望一下自己的未来。一直都认为自己价值的体现是需要别人的羡慕来衡量,一直认为没有观众的演员是那么的悲哀,一直认为在别人眼中的形象才是一生追求的美好未来。
今天一个人走在这条宁静的小路上,周围这些散发着大自然气息的花草,让自己的头脑清醒了很多,慢慢的发现这样的生活真的很幸福。即使没有万众瞩目,我也是自己的观众,即使没有别人的羡慕,这些花草始终都会给我一缕他们的香味,不会在意我是否是好人,更不会在乎我是不是能给他们任何回报,即使需要回报可能也只是我能够在这里多留一会,让我在他们凋零之前好好的欣赏一下他们带给我的美。
走的已经累了索性坐下来,双手托起下巴看着那下面来去匆匆的人们,他们总是不停的在奔波,为了自己的生活,为了他们追求的目标。错过了本次的公交,也不会耐心的等待下一趟的来临,站在路旁招招手,坐上的士飞奔向自己的目的地,没有人在意沿途的风景,也许他们在一条街上走过几十年,都不曾注意路旁的一株小树如今已能够给别人遮挡太阳。
此时想到了那些为了生活,为了不必要的奢华而走上了犯罪道路的人,其实他们也是为了生活,为了让自己过上幸福的生活而走上险路。知道警灯来到他们身旁,甚至已经走进板房都还在为自己辩解,口中始终说的是自己也是为了生活,千万中理由浮现在警察的面前,可是没有用,等待他们的是几年或者几十年的板房生活,或者一声枪响。
想着想着不经红了眼眶,不知道哪里来的一股力量将全身的水汽都集中在了这里,准备一起涌出眼眶,昂起头,想要将那力量化解在硬咽中,可是一滴已经留到了耳旁。
自己深深的知道,虽然没有走上那条路,可是这之前的日子太过于追求奢华的生活,太过于装扮自己的舞台,思想上已经走上了这条不归的路,今天的泪光洗不尽过去的忧伤,留下的也只是片片残碎的回忆,为了自己的舞台东奔西忙最后还是坐在这宁静的小路上静静的思考自己的未来,那些所谓的虚荣浮华此时已经不知道去向。
在这里即使没有万众瞩目,花草也不会怜惜他们的任何一缕香,照样像接待新朋友一样,双手奉上他们的每一丝香味,他们没有要求回报,即使有也只是希望我能够在他们凋零之前多欣赏一下他们的荣光。
开始觉得这样活着真的很幸福,不需要追求太多浮华奢侈,足够就好,平凡过往在人生的路途上也很幸福。