优秀幸福作文
幸福是一个抽象的词语。有人说幸福是一条小河,有人说幸福是一场雨,还有人说幸福是一艘船。我也不知道幸福到底是什么。
虽不至幸福的真正含义,但我觉得幸福是一束阳光,无论是晨时的第一束,还是暮时的最后一束;是穿透风雨的那一束,还是解冻冰霜的那一束。
晨时的第一束阳光落到熟睡的大地上大地被唤醒了。继而万物都醒了。植物开始制造新的空气,动物也开始了一天的生活。
学生们也该醒了,睡意虽微在,也还是开始了一天的学习。当太阳升起的时候,我必须奔跑,幸福也许就是唤醒万物的第一束阳光吧。
背一个挎包踏着一辆破旧的自行车走向了一天的求学道路。已入秋,冷风随着自行车运行轨迹一同在身边环绕。此时,若有一束温暖的光芒照透寒风,拂过身体的每一个细节,暖暖的,幸福有时好像就是艺术热光烘晒着寒冷的风与我们。
上课时,走回有时因困倦打不起精神,此时若有一束严厉的阳光敲敲洁净透明的玻璃窗提醒的不认真、不努力的吼鬼,时而明,时而暗,则可只阳光的用心良苦,还有什么理由不顾其只属于自己的梦想,载着行囊踏遍海角天涯追随它,到时,风会指引你前去的方向。幸福也许就是让你醒悟的一束威严而又心急的杨光。
一天的最后一束阳光照过你的头顶,亲切的告诉你一天的课程结束了,又到了晚上自我梳理、自行巩固、自主练习的时间。此时,终于可以在阳光里取得脚步声中品尝与分享自己一天的感悟,幸福又何尝不是暮时的最后一束阳光?
虽不知幸福的真正含义,但我觉得幸福就是一束阳光。