幸福作文
眼看就是让人头疼的期末考试了,迷迷糊糊地走在上学的路上,塞了满脑子的公式政治题,后悔没听古人规劝的那句“勤学早”。有句话是怎么说的?像是,风雨总在阳光后,对考前夜战的我来说贴切不已。
梦游般到了教室,坐下来继续一个字“学”!找出本子,打开课本,咦?这是什么?桌上有两张纸上布满了密密麻麻的字,我奋力地拨开头顶上睡意的迷雾,唔,原来是地理知识提纲,啊!是我最犯难的地理的知识提纲!我一惊又一喜,睡意全无。想起了昨天对好友兰兰抱怨了地理如何如何难学,她耐心地给我讲知识点之后,我又忘得一塌糊涂的情形。我望着兰兰工整清秀的自己,一阵之后才敢相信她是怎样在一夜之间为我写了这些的。我开心满满地背了起来,似有暖流在全身涌动。
有了兰兰的复习提纲,似乎不仅地理,连其他的学科也都变得畅通无阻。我走在回家的路上,边念叨着有朋友真好,边计划今晚的最后复习,迎接明天的期末考试。
到家后,吃饭到一半,忽然想起有道数学题还没解出来,左思右想,干脆放下了碗筷,“我吃饱了。”妈妈望了望我剩下大半的米饭,担心地望了我一样,我察觉了妈妈的眼神,但还是快步地走到了写字台,毕竟考前时间有限,此刻才真正是一寸光阴一寸金。奋笔疾书,飞快地演算。忽然,门“吱”地一声开了,妈妈,是妈妈进来了。她轻轻地走到我身旁,看了看我正忙于的习题,又轻轻地放下了一杯牛奶,接着拍了拍我的肩膀,就离开了,门关上的时候竟没有一点声响。我看了一眼牛奶,上面已经插好了一根吸管,像妈妈一样体贴。 关了灯,我躺在床上,让思绪尽情地被幸福淹没。其实幸福不需要千里迢迢去寻找,当你奔跑向未来时,它就跟在你身后,我想着,梦见了幸福的花香~~