幸福的作文
上帝说要有光,于是就有了光。
上帝没说要有幸福,于是人从一生下来就开始寻找幸福。
人用几十年的光阴,费力地摸索着拼写着这个词语。有人奋力追逐幸福,就像小猫想抓住自己的尾巴,一番枉然的努力后,却发现幸福其实一直悄然跟在你身后;有人总想多抓住幸福,正如贪心的孩子步入了花园的深处,每每采撷,却为花朵的迅速凋零惋惜不已,却不知抬头看看四周,看看自己所置身的一片花海。
真希望幸福是一本厚厚的书,在封面上写着最醒目的两个字:“幸福”,这样谁都不会错过它。但幸福偏偏聪明而淘气,不厌其烦地玩着捉迷藏,让人找的好辛苦,却也总在不经意处给人以惊喜。体味过幸福的人啊,请不要吝啬你的语言,告诉我幸福的感觉。
——我所知道的幸福是痒痒的。当爸爸脸上短短的胡子茬儿冷不防地触到你的面颊,那是爸爸粗糙而细密的爱在你粉嫩的脸颊上舞蹈,痒痒的幸福在爸爸的一阵坏笑和女儿的假嗔中弥漫;当妈妈高高举起的戒尺轻轻地落在你怯生生的小手上,那淡粉色的印迹是一朵清新的莲花,最纯洁的期望和最温柔的责罚是痒痒的,幸福此时正在一朵朵绽放。
——我所知道的幸福是软软的。一直舍不得扔掉儿时的小皮球和旧娃娃。那圆圆的一个,包含了孩提时代所有下课的念想,伙伴的指纹遍布球的每一个地方。而旧娃娃身上,还依稀留有我们争吵抢夺的痕迹,它那依稀古怪的小辫子,也是我们一起“恶搞”的结晶。软软的幸福,占据着我心里最柔软的地方。长大后的世界太复杂,每当泪水不争气地滑落,总有伙伴的肩膀可以靠靠,永远准备着的纸巾在擦去泪水的时候,也柔软地抚平了心里的委屈。这一刻,幸福一如纸巾般洁白平静。
——我所知道的幸福是温温的。人群中有人向你伸出了手,并给你握住它的勇气。幸福是执子之手,为你挡去所有的寒冷,在你最软弱的时候给你力量。幸福是与子携老,从握住那只手的一刻起,它的温度便成为你自己的体温,呼应着你的每一次呼吸,你的每一次心跳,直到进入那个永远没有寒冷的世界。再没有什么能比冬日里一杯热烈而永恒的奶茶更让人幸福。
幸福的感觉无处不在,却非要调动起你所有的七情六欲去体味,而又有哪个器官会不乐意感受幸福呢?幸福从来不需要追逐和采撷,只需要发现和欣赏。
就像有了光就有了影子一样,有了人就有了幸福。