幸福作文
幸福是什么?有的小朋友认为幸福是爸爸妈妈给自己买许多玩具许多新衣服;有的小朋友认为幸福是门门功课都很优秀,长大做一个对社会有用的人。而我对幸福却有着两种与他们不同的理解:帮助他人,给予他人幸福,自己也会感到快乐和幸福。得到他人的关心爱护体贴自己同样会感到幸福。这两种幸福的见解和理解来自以下两个小片段:
一天,我和我的小伙伴一起玩儿,我跑到院子里得意地小十字路口,伙伴穷追不舍,我又钻到了一个隐蔽的小山洞里,伙伴没找到,就放弃了。我走了出来,迎面走来了一个青年,他问我:“请问你知道怎么走出这个小院子吗?这里像迷宫一样,把我的方向感都搞没了!”我没有说什么,只是微笑着向他打手势示意他跟着我。我们越过一座假山,那里地势很不平坦有很多小坎儿,我一个不小心,跌在了地上,腿上一股撕心裂肺的痛钻进了我的心口。我强忍着痛,故作平静,嘴上哼着小曲继续给他带路,终于,到了,他想我再三表示感谢,顿时,我感到自己深深的沉浸在了幸福之中。
一转眼又过了两三个星期,我在小院子的路边练习滑板,滑着滑着突然我听到了“嘶嘶”的声音,与此同时又有一个熟悉的声音“wathout!(小心!)”传入了我的耳边“哇…”我又跌了一个大跤,伤口正在隐隐作痛。“你没事吧”又是那个熟悉的声音,我回头一看,正是那个青年!有一股幸福的暖泉涌入了我的全身……
这就是幸福!我体会到了幸福!