幸福作文
在我们的生活中,无时无刻好像都能感受到感动,但是有时候,我们却与感动擦肩而过,错过了它。
四月的某一天,放学后,我像往常一样走出校门,过了马路,在到车站的路上慢悠悠的走着。在某一瞬间,我抬起头,发现头上已有一片绿荫。阳光透过树叶在地上留下一片斑驳,树叶的阴影在地上勾勒出一幅幅美丽的画。
那一刻,我十分的惊喜、感动。每天放学后,我喜欢抬头看天低头看路,地面上自己的影子也是一副图画,空中翻飞的小鸟也会有一道美丽的风景。
记得小学时,有一天下雨,我因为没有带雨伞就坐上了公交车。坐上公交车后,我托着下巴看向窗外。窗外五颜六色不同形状的伞下形形色色的人,在街上走着。突然,一个不一样的场景牵引了我的视线。一位阿姨骑着自行车,自行车后载着她的女儿。她们没有带伞,我看见后座的女孩拿起了手上的书,为妈妈挡雨,而女孩自己的头上,却没有可以遮雨的东西。一瞬间,一股暖流涌入我的心中。那时,雨天在我的心中,带来的不是沮丧而是温暖和感动。
有时,感动就是在那一刹间迸发出来的。
有一次看书,曾看到这样的一个故事,一对姐弟没有父母,无家可归,天天在外面游荡,他们经常到一个工地上。一次,一个工人拿着豆沙包对弟弟说:“想要吗?你学声狗叫我就给你。”弟弟正准备学狗叫,却被另一个工人制止了。那个工人对姐弟俩说:“我给你们买豆沙包。”弟弟问那个工人叔叔他用不用学狗叫,工人叔叔告诉他:“孩子,你是人,我们不用用最卑微的态度去向别人乞讨。”后来,那位工人叔叔收留了姐弟俩,对姐弟俩十分的照顾。看到这里,我真的很开心,也很感动。开心于那姐弟俩终于有了家,感动于工人叔叔的善良。
有时候,生活可能让你感到失望,但是很多时候,它会让你十分感动,幸福建立在感动之上,感动是幸福的前提。所以,用心去生活吧!去发现那些让你感动的点滴!
人能感动,就能幸福。