爱是世上最美好的事物。有对穷人的爱,对老人的爱。对身边每一件事的爱……甚至伤口上对你的爱。
那是一个布满阴云的下午。好像老天郁闷的心,想到下午就要进活动课,下午的课我也没听来,心儿只想着能快点到活动课。
终于,活动课到了,老师宣布活动课开始。话音刚落。我们精神抖擞地站直来,一蜂拥地冲出了教室。教室里只留下一个孤独的身影。
操场上,我们跑啊跳啊,玩得乐不思蜀,什么作业啊试卷啊早已被抛得九霄去外去了。而我却不知道一场悲剧即将上演。
我们玩人捉人的游戏,我们在跑,李供伟在追。突然李供伟那老鼠般的小眼睛立刻盯上了我,我绕着学校的建筑物跑了好几圈,顿时气喘吁吁的。眼看李供伟就要追上来了。我哪里甘心被他捉住,于是马上起跑。终于,悲剧上演了,由于我没有站稳,脚底一打滑,整个人失去了重心。手臂在石子路上滑了一地。顿时血花飞溅。流了一地眼泪像断了线的珠子一样落了下来,同字人一个个都吓傻了。呆呆地站在那里。老师闻声赶来,先打了电话给我妈妈。然后扶着我去医务室擦了一些红药水。
我被接回家后,又哭又闹,把东西摔在地上。埋怨命运不公,爸爸妈妈把我呵护得跟“小皇帝”一样。但我仍然不领情,还拒绝配合妈妈爸爸的治疗。
一个夜晚,皎洁的目光照在我的床上,暖暖的,妈妈蹑手蹑脚地走进我的房间,在我的手臂上涂上了药水。
第二天,我发现我的伤口奇迹般得好了一半。我问妈妈怎么回事,他们好像哑巴一样,什么也不讲,在我的逼问下,他们说出了原因,我一下子怔住了。看着爸爸妈妈那一双双布满血丝的眼睛。我突然觉得自己好傻,我鼻子一酸,泪水模糊了双眼。
是的,爱是世界上最美好的东西,即使受到损伤,母爱也是清醒的。