幸福的作文
太阳觉得将阳光分享给万物是一种微幸福;地球觉得将资源分享给万物是一种微幸福。而我呢?我觉得做一件微不足道的小事就是一种甜甜的快乐和暖暖的微幸福。
去年的暑假,我们一行几人登上了梦寐以求的五岳之首泰山。美丽如画的风景连绵不断,感染着在场的每一位游客。不知不觉中我们放慢了脚步,贪婪地欣赏着美景,呼吸着新鲜的空气,直到饥肠辘辘才记起要登到泰山的天街才有餐馆。
大家坐下休息时我才发现我的队友们都认为登山要轻装上阵,所以背包里只有水和一些零食,而零食早在刚才登山的路上吃光了,沿途又没有可以补给之处。现在只有我的背包里有面包之类的干粮,但数量也不是很多。
我的心里矛盾极了,到达天街还有一段路,如果这些干粮全留着自己吃一定可以轻松的到达目的地,但我在众人面前自己独享多不够朋友啊!可要是分给大家,我就所剩无几了,怎么办呢?我又偷偷地巡视了一番,队友们都疲惫地坐在石头上休息,在聊着何时才能吃上饭。这时,我的脑子里闪过一个念头,如果大家都无法坚持登到天街,就我一人上去又有什么快乐和甜甜的幸福而言呢?
想到这,我调整好情绪,走到大家面前,唰地一下将背包拉链打开,小伙伴们看到我的背包里竟然还有干粮,都兴奋地尖叫起来,我们将所有的食物倒出,细细分配了一下,保证每一个队友都有干粮充饥。
大家高兴地狼吞虎咽,三下五除二就吃完了。小伙伴们摸了摸肚子,满足地说:啊,现在感觉好多了,我们一定能在计划时间内到达目的地。芊芊,多亏了你和你的万能包真是帮了大忙啦!我不好意思地说:哦,不客气不客气,这样大家都快乐都幸福嘛!