幸福的作文
幸福是什么?古往今来,许许多多的奇人异士一直孜孜以求,却从没有一个让人信服的说法。
做为千古一帝,始皇帝的幸福恐怕就是叱咤风云,一统天下吧?女皇则天大帝的幸福,想来是在那男权至上的正统统治中,写下属于女人的绝世风采!“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”是岳鹏举的幸福,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是文天祥的幸福……“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,是千千万万革命志士求索一生的幸福!那么,亲爱的,你幸福吗?你的幸福又是什么!?
受了委屈,看到来自同伴那抹安慰的眼神,你的心中,是否绽开了一朵小小的幸福之花呢?雨后泥泞的街畔,那一辆辆轻轻驶过的车辆,和随之散开的水花,是否让你阴郁的心空,露出了一缕明媚的阳光?朔风漫卷的冬夜,窗口那盏孤灯,可曾给你冰寒的心,带来一丝温暖的慰藉?
春风渐起,墙角那悄悄探出头来的小草,可让你惊喜?清晨推窗,那檐下清脆的啼鸣,是否在你的心湖,荡起涟漪?夏日,汗流浃背时那一袭浓荫,你的心里有多爽,多熨帖?秋风里的那遍野残红,是否把一种生命的悸动,刻入你的心里?
又是严冬,围着熊熊的炉火,手捧一杯热茶,透过晶莹剔透的杯壁,看那朵枯瘦的菊,在沸水的熬煮中,徐徐盛开,绽放出独属于她的冷艳风华,我心中的那份感动氤氲而起。原来,岁月静好才是最美好最真实的生活!
人生四季,冷暖自知。可是,人生哪有那么多轰轰烈烈,哪有那么多气壮山河!大多数的人生,不过是平淡如水,浅笑安然!那么,何不注目那路畔的一支野花,叶脉上的那滴清露,花伞下的那刻温馨,白雪中的深深足迹,甚至脑海中的那阕诗词!甘于平淡,才会发现深藏于平凡中的美。放松身心,才会品味到那无处不在的幸福!给自己一个轻轻地拥抱吧,对自己,也对世界说“我很幸福”!