夏天到了,每到傍晚妈妈总催着我去洗澡。
一天我像往常一样,等妈妈在浴池里放上适当的水后,我便在里面泡着,等妈妈来帮我洗。可是妈妈却临时有事走开了。我泡在水里,合上了眼睛。只感觉到那温水就像丝绸被似的盖在我的身上。没过多久,我竟然呼呼大睡起来。正当我进入梦乡的时候,突然,我似乎觉得有一块大冰压在了我的身上。我一下子惊醒了过来。嘴里还说:“救命啊,救命啊!”
妈妈在一旁很关心地问:“怎么了?”我就把刚才的事跟妈妈说了。妈妈笑着举起她的手说:“冰块在这里呢?”他一边说,一边举起手,向我身上拍了过来。这时我才醒悟过来。妈妈接着说:“你在浴缸里睡觉,不但冰块要压你,就连病魔也会来纠缠你的。”
“是真的吗?”我把手伸出来一看。“呀!不好,我的手上怎么全都是皱纹了呢?”我急忙又检查了全身,发现脚上也有。这可把我急坏了。
后来,妈妈告诉我:“那是你在水里泡得时间太长的缘故,没什么大碍。但这对人的身体是没有好处的。”我在一旁一本正经地点点头。