那是一个阳光明媚的早晨,阳光温暖的照耀在天边的悬崖壁上。书呆子阿东依然像往常一样,拿着书去自己最喜欢的崖头去欣赏风景,这年,他上初三······
九月一号,正式开学了。 新班主任是他的同门的堂姐。这让他不由的兴奋起来,因为以后就有人特别的关照自己的学习了,那么他就可能上这座小县城里最好的高中了。就可以为以后上个好大学做一个很好的铺垫了,想想他就高兴。可谁知道,虽然和自己沾亲带故,但是人家也没有对自己特别的照顾。第一次排座位就把他排在后面,并没有把他放在前排,并且只给了他一个小小的组长当,每天的任务就只是检查一下作业,即没有啥技术含量,也不能好好的锻炼自己。第一次,他就感觉有些失落。可谁知道,第一天上课时,他的班主任姐姐就给了一个下马威。班主任让他去清写古诗;渭城朝雨浥轻尘的下一句,其实也就是考考他的知识基础。可谁知到,他把那首诗刚好没有记清楚。他想写的是;‘’客色青青柳色新;”可他感觉特别的别扭,做了一番思想斗争,还是没敢写。他想;“客肯定不能色啊”,这不符合文化常识啊。经过小小的分析后,就没有写。其实,也幸好他没写,要不然就可真的闹笑话了,因为,正确的应该是;“客舍青青柳色新”,如果他要是真的把;客色青青柳色新,写上黑板,那全班娃肯定就笑疯了,堂姐还不把自己杀了。但是这次的出丑,让一向好强的他,心里很受打击,很是感觉没有面子,于是这让他发誓要好好的学习,一定要让堂姐刮目相看,努力的生活于是拉开了帷幕。