这个月我和爸爸一起去姑妈在嵊州的南山玩。
爸爸告诉我姑妈给我抓了一只小刺猬,我迫不及待的上山。一到山上我马上去看,啊!我叫了起来,原来刺猬是灰色的。红红的小嘴巴,爪子很锐利,它的刺如钢针一样锋利,却有点弱不禁风,却很温柔的样子。我用手一碰它就缩成一团象个刺球,后来我和它说说话,拿苹果给刺猬吃,刺猬又恢复了原来的样子,开始津津有味的吃苹果,好象和我交了朋友,不怕我了。
又过了几天我爸爸告诉姑妈把那小刺猬放生了,让它回山。我很惋惜,希望下次到姑妈上山有机会可以和小刺猬再见面。相信小刺猬回到大自然会更开心。