星期天的上午小明和小红约好了去公园捉蝴蝶。
他们一到公园就被眼前的美景惊呆了,鸟语花香,百花盛开。蝴蝶有白色,蓝色,黄色等,各种各样,五颜六色的让人看着头昏目眩。他们一开始是用手捉的,结果一只也没有做到。后来,他去捕虫子的店里买了一个捕虫网。
他们又回到公园捉蝴蝶,他们有的拿捕虫网,有的拿麻袋,捉到的蝴蝶都放到一个瓶子里,他们看着瓶子里全部装的害虫,就在想:怎么处理它们呢?
小红说:“把它们放在瓶子里闷死吧。”小明不赞同她说:“把蝴蝶做成标本怎么样?”小红说:“同意!”他们便把蝴蝶做成了标本,他们说:“我们是为民除害。”他们开心地说。