昨天,我和妈妈到北江大堤放烟花。
一到北江大堤,我就看到了很多五彩缤纷的烟花。我觉得应该很好玩,于是也开始放了。我先拿着一个叫蝴蝶的烟花开始放,并叫妈妈打着打火机,然后,我把烟花的导线放到火上,只听到“吱吱”的 声响,紧接着我尽量把烟花往远处扔,很快就听到了“砰”的一声响,然后烟花就开始像疯了一样的旋转,之后又变成了一个像蝴蝶一样的物体,接着我又听到了一声清脆的声响。后来,我又放了很多 烟花,比如“一飞冲天”、“直升机”等,就这样我越玩越带劲,一直玩到了晚上八点钟。
我这次玩烟花的经历,让我深深地感受到了过年的气氛。