因为昨天姑姑说来我们家玩,所以我们要给姑姑包饺子。
我和妈妈准备饺子馅儿,爸爸和弟弟和面饺子,陷儿是韭菜鸡蛋的,要先把韭菜剁碎,然后把一颗鸡蛋打散,再把两种货一块儿加上葱花,味精,胡椒粉,盐,等我忙坏了,帮妈妈一会儿拿这,一会儿拿那。
馅儿拌好了,面也和好了,妈妈从面盆里拿出一块儿面,先揉成一个长条,再把长条切成许多小块,弟弟再把这些小框用擀面杖擀成皮儿,我和妈妈开始包馅儿了,先把少许的馅儿放在皮儿中间,然后将面皮对折的边用力捏拢。
一个饺子就这样包好啦。